SOUPE AU VACHERIN ET AUX CÊPES

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SOUPE AU VACHERIN ET AUX CÊPES
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 échalote finement hachée
  • 3 cs de beurre
  • 2 cs de farine
  • 5 dl de fond de veau ou de bouillon froid
  • 2 dl de crème
  • 150 g de vacherin fribourgeois râpé
  • Un peu de vin blanc
  • Sel, poivre

Cêpes:

  • 100 g de cèpes escalopés en lamelles
  • Beurre à rôtir
  • 1 échalote finement hachée et légèrement étuvée
  • 2 brindilles de thym effeuillées
  • 1 giclée de vinaigre de vin
  • Sel, poivre

  • 1
    échalote finement hachée
  • 3 cs
    de beurre
  • 2 cs
    de farine
  • 5 dl
    de fond de veau ou de bouillon froid
  • 2 dl
    de crème
  • 150 g
    de vacherin fribourgeois râpé
  • Un peu de vin blanc
  • Sel, poivre

Cêpes:

  • 100 g
    de cèpes escalopés en lamelles
  • Beurre à rôtir
  • 1
    échalote finement hachée et légèrement étuvée
  • 2 brindilles
    de thym effeuillées
  • 1 giclée
    de vinaigre de vin
  • Sel, poivre

Etuver l'échalote au beurre. Saupoudrer de farine et faire légèrement revenir. Déglacer avec le fond de veau ou le bouillon et porter à ébullition en remuant. Laisser frémir durant quelques minutes.

Affiner avec la crème. Reporter à ébullition et ajouter le fromage. Dès qu'il est fondu, rectifier l'assaisonnement à l'aide de vin blanc, de sel et de poivre.

Faire revenir les cèpes dans le beurre à rôtir. Ajouter l'échalote et le thym. Recitifer l'assaisonnement à l'aide de vinaigre de vin, de sel et de poivre.

Verser la soupe dans des assiettes chaudes et garnir de cèpes.

Une portion contient:

  • kcal424
  • Protéines13 g
  • Lipides39 g
  • Glucides7 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal424
  • Protéines13 g
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