POTAGE GRATINÉ AU FENOUIL ET AU FROMAGE DE MONTAGNE

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POTAGE GRATINÉ AU FENOUIL ET AU FROMAGE DE MONTAGNE
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    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 1 petit oignon finement émincé
    • Beurre
    • 300 g de fenouil taillé en julienne
    • 1 cc de graines d'anis
    • 8 dl de bouillon de viande corsé
    • Sel, poivre
    • 1cs de vermouth sec

    Garniture:

    • 1 dl de crème fouettée
    • 1 oeuf battu
    • 80 g de fromage de montagne corsé, p.ex. du Jura, râpé
    • Noix de muscade râpée
    • Sel, poivre

    • Quelques fanes de fenouil pour garnir

    • 1
      petit oignon finement émincé
    • Beurre
    • 300 g
      de fenouil taillé en julienne
    • 1 cc
      de graines d'anis
    • 8 dl
      de bouillon de viande corsé
    • Sel, poivre
    • 1 cs
      de vermouth sec

    Garniture:

    • 1 dl
      de crème fouettée
    • 1
      oeuf battu
    • 80 g
      de fromage de montagne corsé, p.ex. du Jura, râpé
    • Noix de muscade râpée
    • Sel, poivre

    • Quelques fanes de fenouil pour garnir

    Etuver l'oignon au beurre. Ajouter le fenouil et les graines d'anis. Poursuivre la cuisson. Déglacer au bouillon et laisser frémir à petits bouillons durant 15 minutes environ.

    Sortir à l'aide d'une écumoire un quart environ de la julienne de fenouil et réserver. Passer la soupe au mixer. Rajouter la julienne de fenouil. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel, de poivre et de vermouth. Verser dans des tasses à potage chaudes.

    Mélanger la crème, l'oeuf et le fromage. Assaisonner. En napper le potage et gratiner durant 5 minutes environ sous le serpentin du four à chaleur maximale.

    Garnir de fanes de fenouil et servir immédiatement.

    Une portion contient:

    • kcal223
    • Protéines10 g
    • Lipides19 g
    • Glucides5 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • mar
    • avr
    • mai
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    • aoû
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    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal223
    • Protéines10 g
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