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POTAGE GRATINÉ AU FENOUIL ET AU FROMAGE DE MONTAGNE

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    Pour 4 personnes

    • 1 petit oignon finement émincé
    • Beurre
    • 300 g de fenouil taillé en julienne
    • 1 cc de graines d'anis
    • 8 dl de bouillon de viande corsé
    • Sel, poivre
    • 1cs de vermouth sec

    Garniture:

    • 1 dl de crème fouettée
    • 1 oeuf battu
    • 80 g de fromage de montagne corsé, p.ex. du Jura, râpé
    • Noix de muscade râpée
    • Sel, poivre

    • Quelques fanes de fenouil pour garnir

    Etuver l'oignon au beurre. Ajouter le fenouil et les graines d'anis. Poursuivre la cuisson. Déglacer au bouillon et laisser frémir à petits bouillons durant 15 minutes environ.

    Sortir à l'aide d'une écumoire un quart environ de la julienne de fenouil et réserver. Passer la soupe au mixer. Rajouter la julienne de fenouil. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel, de poivre et de vermouth. Verser dans des tasses à potage chaudes.

    Mélanger la crème, l'oeuf et le fromage. Assaisonner. En napper le potage et gratiner durant 5 minutes environ sous le serpentin du four à chaleur maximale.

    Garnir de fanes de fenouil et servir immédiatement.

    Une portion contient:

    • kcal223
    • Protéines10 g
    • Lipides19 g
    • Glucides5 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal223
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