• Imprimer
Soupe au fenouil gratinée au fromage de montagne
  • 30min
Soupe au fenouil gratinée au fromage de montagne

Soupe au fenouil gratinée au fromage de montagne

  • Imprimer
back to top

Soupe au fenouil gratinée au fromage de montagne

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1petit oignon finement émincé
Beurre
300 gde fenouil taillé en julienne
1 ccde graines d'anis
8 dlde bouillon de viande corsé
Sel, poivre
1 csde vermouth sec
Garniture:
1 dlde crème fouettée
1œuf battu
80 gde fromage de montagne corsé, p.ex. du Jura, râpé
Noix de muscade râpée
Sel, poivre
Quelques fanes de fenouil pour garnir

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Etuver l'oignon au beurre. Ajouter le fenouil et les graines d'anis. Poursuivre la cuisson. Déglacer au bouillon et laisser frémir à petits bouillons durant 15 minutes environ.
  2. Sortir à l'aide d'une écumoire un quart environ de la julienne de fenouil et réserver. Passer la soupe au mixer. Rajouter la julienne de fenouil. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel, de poivre et de vermouth. Verser dans des tasses à potage chaudes.
  3. Mélanger la crème, l'œuf et le fromage. Assaisonner. En napper le potage et gratiner durant 5 minutes environ sous le serpentin du four à chaleur maximale.
  4. Garnir de fanes de fenouil et servir immédiatement.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 846kJ / 202kcal, lipides: 16g, glucides: 5g, protéines: 10g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.