Bouillon clair et strudel aux légumes de printemps et au fromage de chèvre

Bouillon clair et strudel aux légumes de printemps et au fromage de chèvre
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Pâte à strudel:

  • 100 g de farine blanche
  • 1 oeuf
  • ½ cs d'eau
  • 1 ½ cs d'huile
  • 1 pincée de sel

  • Beurre fondu pour badigeonner

Farce:

  • 100 g de fromage de chèvre, p.ex. de Dallenwil, coupé en fines lamelles
  • 50 g d'oignons en botte, blanchis
  • 50 g d'épinards primeurs, blanchis et essorés
  • 50 g de côtes de bette blanchies
  • Quelques brins de marjolaine effeuillés
  • Sel et poivre

  • 8 dl de bouillon de viande clair, corsé
  • Quelques brins de marjolaine effeuillés pour garnir.

Pâte à strudel:

  • 100 g
    de farine blanche
  • 1
    oeuf
  • 0.5 cs
    d' eau
  • 1.5 cs
    d' huile
  • 1 pincée
    de sel

  • Beurre fondu pour badigeonner

Farce:

  • 100 g
    de fromage de chèvre, p.ex. de Dallenwil, coupé en fines lamelles
  • 50 g
    d' oignons en botte, blanchis
  • 50 g
    d' épinards primeurs, blanchis et essorés
  • 50 g
    de côtes de bette blanchies
  • Quelques brins de marjolaine effeuillés
  • Sel et poivre

  • 8 dl
    de bouillon de viande clair, corsé
  • Quelques brins de marjolaine effeuillés pour garnir.

Pour la pâte, verser la farine dans une jatte et ajouter les ingrédients restants battus. Mélanger le tout et pétrir durant quelques minutes sur le plan de travail (collante au début, la pâte a strudel gagne pogressivement en souplesse lors du pétrissage). Envelopper dans un film transparent et mettre de côté durant 1 heure.

Abaisser la pâte sur un linge sec légèrement fariné, puis continuer à l'étendre en une abaisse ultrafine pour former un strudel allongé. Badigeonner de beurre fond et garnir avec les ingrédients de la farce en laissant le tiers supérieur libre sur toute la longueur. Enrouler serré à l'aide du linge. Rabattre les extrémités et déposer le strudel sur une plaque chemisée de papier de cuisson. Badigeonner de beurre fondu et cuire durant 20-30 minutes au four préchauffé à 200 °C. Badigeonner plusieurs fois de beurre fondu durant la cuisson.

Découper le strudel en tranches et en déposer deux ou trois sur des assiettes chaudes. Arroser de bouillon bouillant et garnir de marjolaine.

Une portion contient:

  • kcal232
  • Protéines12 g
  • Lipides11 g
  • Glucides20 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Valeurs nutritionnelles

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