ch sign

TARTELETTES DE MOZZARELLA AUX CÔTES DE BETTES

  • Évaluer la recette (3 étoiles/3 votes)
  • Végétarien
  • salé
PDF

Pour 4 moules à tartelettes de 12-15 cm Ø

  • Beurre pour les moules

Pâte:

  • 100 g de farine blanche
  • 25 g de farine de sarrasin
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de beurre froid, coupé en parcelles
  • 1 dl d'eau
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)

Garniture:

  • 400 g de côtes de bettes avec leurs parties vertes
  • ½ oignon finement haché
  • ½ gousse d'ail finement hachée
  • 1 cc de beurre
  • 100 g de mozzarella suisse coupée en tranches
  • Sel, poivre
  • 50 g de fromage de montagne corsé, p.ex. du Tessin râpé
  • 1 cs de beurre en flocons

Pour la pâte, mettre la farine, le sel et le beurre dans une jatte et frotter entre les doigts jusqu'à formation de grumeaux. Ajouter l'eau et travailler sans pétrir à l'aide d'une cuiller en bois ou d'une corne à pâte jusqu'à consistance souple et homogène. Entreposer au frais.

Abaisser la pâte à 1-2 mm d'épaisseur. Découper en rondelles d'environ 17 cm de diamètre et en chemiser les moules beurrés.

Parer les bettes. Emincer les côtes et les parties vertes, puis les blanchir séparément. Passer sous l'eau froide et laisser soigneusement égoutter.

Etuver l'oignon et l'ail au beurre et en parsemer les fonds de pâte. Garnir par couches en alternance de mozzarella et de côtes et feuilles de bettes. Saler et poivrer. Saupoudrer de fromage de montagne et parsemer de flocons de beurre. Cuire durant 15-20 minutes au four préchauffé à 200 °C.

Une part contient:

  • kcal359
  • Protéines13 g
  • Lipides23 g
  • Glucides24 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal359
  • Protéines13 g
  • Lipides23 g
  • Glucides24 g
Recommander
Imprimer