POMMES DE TERRE GRATINÉES AU REBLOCHON ET ENDIVES À LA SAUCE AIGRE-DOUCE

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POMMES DE TERRE GRATINÉES AU REBLOCHON ET ENDIVES À LA SAUCE AIGRE-DOUCE
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Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • Beurre pour le plat à gratin

  • 400 g de pommes de terre cuites
  • 2 cs de vin blanc
  • 200 g de reblochon sans croûte coupé en tranches
  • Sel, poivre, 1 dl de crème

Sauce aigre-douce:

  • 2 cs de sucre
  • 1 cs de beurre
  • 1 cs de vinaigre de vin rouge
  • 1 dl de vin rouge
  • 200 g de feuilles d'endive
  • Sel, poivre

  • 1 cs de ciboulette ciselée pour garnir

  • Beurre pour le plat à gratin

  • 400 g
    de pommes de terre cuites
  • 2 cs
    de vin blanc
  • 200 g
    de reblochon sans croûte coupé en tranches
  • Sel, poivre, 1 dl de crème

Sauce aigre-douce:

  • 2 cs
    de sucre
  • 1 cs
    de beurre
  • 1 cs
    de vinaigre de vin rouge
  • 1 dl
    de vin rouge
  • 200 g
    de feuilles d'endive
  • Sel, poivre

  • 1 cs
    de ciboulette ciselée pour garnir

Eplucher les pommes de terre, les tailler en rondelles et les arroser de vin blanc. Disposer par couches en alternance les rondelles de pommes de terre et les tranches de fromage en les faisant légèrement se chevaucher dans un grand plat à gratin beurré. Assaisonner et arroser de crème. Gratiner durant 15-20 minutes au four préchauffé à 180 °C.

Pour la sauce, caraméliser le sucre dans une poêle. Ajouter le beurre, le vinaigre et le vin rouge. Réduire jusqu'à consistance sirupeuse. Ajouter les feuilles d'endive. Saler et poivrer. Etuver à couvert durant 1 minute. Découvrir et agiter la poêle, afin d'enduire de part et d'autre les feuilles d'endive de sirop.

Dresser les feuilles d'endive sur des assiettes chaudes. garnir de pommes de terre gratinées au reblochon et parsemer de ciboulette.

Une portion contient:

  • kcal363
  • Protéines13 g
  • Lipides22 g
  • Glucides24 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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