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TIMBALE DE POTIRON AU GRUYÈRE ET SAUCE À LA CRÈME ACIDULÉE

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Pour 4 timbales de 1,5 dl de contenance

  • Beurre pour les timbales

  • 400 g de potiron grossièrement râpé
  • 120 g de gruyère AOP râpé
  • 3 oeufs entiers, 1 jaune d'oeuf
  • Sel, poivre

Sauce à la crème acidulée:

  • 1 cc de beurre
  • 1 petit oignon haché, 1 gousse d'ail
  • 100 g de parures de potiron coupées en petits dés
  • 1 cc de graines de fenouil
  • Un peu de noix de muscade râpée
  • 1 gobelet de demi-crème acidulée de 180 g
  • Sel, poivre
  • Laurier frais pour garnir

Préchauffer le four à 150 °C. Remplir un bain-marie d'eau bouillante de manière à pouvoir y plonger les timbales à mi-hauteur.

Etuver le potiron dans très peu d'eau jusqu'à ramollissement. Laisser évaporer le mouillement.

Incorporer le fromage, les oeufs entiers et le jaune d'oeuf. Saler et poivrer. Transvaser dans les timbales soigneusement beurrées.

Cuire durant 30 minutes environ au bain-marie. Vérifier la cuisson des timbales qui doivent être fermes sous la perssion du doigt. Sortir du four et laisser reposer durant 10 minutes.

Pour la sauce, étvuer l'oignon et l'ail au beurre. Ajouter les dés de potiron, les graines de fenouil et la muscade. Etuver le tout. Incorporer la demi-crème acidulée, chauffer et assaisonner.

Démouler les timbales et dresser sur des assiettes. Ajouter la sauce et garnir de laurier.

Une portion contient:

  • kcal320
  • Protéines17 g
  • Lipides25 g
  • Glucides9 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal320
  • Protéines17 g
  • Lipides25 g
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