TERRINE DE SBRINZ TIÈDE AUX PISTACHES

Toute l'année de saison
TERRINE DE SBRINZ TIÈDE AUX PISTACHES
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Pour 6 personnes

1 moule à terrine en acier chromé ou 1 moule à cake d’env. 1 l
beurre, ramolli, pour le moule et le papier sulfurisé

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 30–40 g de pistaches, hachées
  • 250 g de Sbrinz AOP, fraîchement râpé
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 5 oeufs, battus
  • 2,5 dl de crème
  • sel, poivre, muscade

Oignons blancs glacés:

  • 1 cs de sucre
  • 30 petits oignons blancs, pelés
  • 30 g de beurre
  • 2 dl de vin rouge
  • Sel

  • Salade pour garnir

  • 30-40 g
    de pistaches, hachées
  • 250 g
    de Sbrinz AOP, fraîchement râpé
  • 1 cs
    de fécule de maïs
  • 5
    oeufs, battus
  • 2.5 dl
    de crème
  • sel, poivre, muscade

Oignons blancs glacés:

  • 1 cs
    de sucre
  • 30
    petits oignons blancs, pelés
  • 30 g
    de beurre
  • 2 dl
    de vin rouge
  • Sel

  • Sala de pour garnir

Beurrer le moule à terrine et le chemiser d’un papier sulfurisé légèrement plus grand que le moule. Enduire généreusement le papier de beurre et parsemer de pistaches hachées. Ces dernières doivent adhérer au beurre. Placer au réfrigérateur.

Mélanger le Sbrinz et la fécule de maïs, ajouter les autres ingrédients, saler, poivrer, ajouter la muscade. Verser la masse dans le moule, recouvrir avec le papier sulfurisé qui dépasse. Placer le moule dans un grand plat réfractaire. Verser de l’eau bouillante dans le plat de manière à ce que le moule soit immergé jusqu’aux ⅔.

Cuire 50–60 min au milieu du four préchauffé à 160 °C. La terrine est prête lorsqu’elle est ferme sous la pression du doigt. Retirer du four et du bain-marie et laisser refroidir au moins 20 min.

Oignons glacés: caraméliser le sucre dans une poêle, ajouter les petits oignons blancs et le beurre. Mouiller avec le vin, saler. Cuire à couvert à point. Réduire ensuite le jus à découvert jusqu’à l’obtention d’une consistance sirupeuse.

Démouler délicatement la terrine et couper en tranches. Dresser sur des assiettes, décorer avec les oignons et la salade.

Une portion contient:

  • kcal575
  • Protéines22 g
  • Lipides42 g
  • Glucides22 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal575
  • Protéines22 g
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