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GALETTES DE SBRINZ À LA SALADE DE SAISON

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Pour 4 personnes

Galettes de sbrinz:

  • 500 g de pommes de terre pelées et taillées en petits dés
  • 20-30 g beurre coupé en flocons
  • 100 g de sbrinz AOP râpé
  • Sel, poivre

  • Beurre à rôtir

Sauce à salade:

  • ½ avocat mûr, pelé
  • 1-2 cc de jus de citron
  • 1 petit oignon haché et légèrement étuvé
  • 1-5 dl de bouillon de légumes
  • Sel, poivre

  • Salade de saison

Pour les galettes, cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ramollissement. Jeter l'eau de cuisson et laisser évaporer l'eau sur la plaque. Passer au moulin à légumes et mélanger encore chaud avec le beurre. Incorporer le sbrinz, l'oeuf entier et le jaune d'oeuf. Saupoudrer de muscade. Saler et poivrer.

Pour la sauce à salade, écraser la pulpe d'avocat à travers une passoire et arroser immédiatement de jus de citron. Incorporer l'oignon et diluer au bouillon jusqu'à consistance onctueuse en mélangeant à l'aide d'un mixer plongeant. Saler et poivrer.

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle à revêtement antiadhésif et y cuire les galettes de sbrinz en prélevant la masse avec une cuiller à soupe et en aplatissant chaque portion. Dorer sur les deux faces durant 2-3 minutes.

Dresser les galettes de sbrinz et la salade sur des assiettes. Arroser de sauce et servir.

Une portion contient:

  • kcal357
  • Protéines14 g
  • Lipides24 g
  • Glucides22 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal357
  • Protéines14 g
  • Lipides24 g
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