• Imprimer
Galettes de purée de pommes de terre au Sbrinz
  • 40min
  • Veggie
Galettes de purée de pommes de terre au Sbrinz

Galettes de purée de pommes de terre au Sbrinz

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Galettes de purée de pommes de terre au Sbrinz

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
500 gde pommes de terre pelées et taillées en petits dés
20 - 30 gbeurre coupé en flocons
100 gde Sbrinz AOP râpé
1œuf
1jaune d'œuf
noix de muscade, sel, poivre
beurre à rôtir

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée jusqu'à tendreté. Jeter l'eau de cuisson et laisser évaporer l'eau. Passer au moulin à légumes et mélanger encore chaud avec le beurre. Incorporer le Sbrinz, l'œuf entier et le jaune d'œuf. Saupoudrer de muscade, saler, poivrer.
  2. Galettes: faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle à revêtement antiadhésif. Prélever des portions du mélange aux pommes de terre avec une cuillère à soupe, mettre dans la poêle et aplatir. Dorer 2-3 min sur les deux faces.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1143kJ / 273kcal, lipides: 18g, glucides: 16g, protéines: 12g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.