Pommes de terre gratinées au Gruyère et salade sauce au yogourt

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Pommes de terre gratinées au Gruyère et salade sauce au yogourt
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 100 g Gruyère AOP corsé, râpé
  • 1 oeuf
  • 2 cs de crème
  • 4 pommes de terre fermes à la cuisson
  • Noix de muscade fraîchement râpée
  • Poivre noir fraîchement moulu

  • 2 colraves épluchés, taillés en julienne
  • Beurre

  • Laitue pommée
  • Cresson, pourpier et roquette lavés, 1 poignée de chaque

Sauce au yogourt:

  • 1 yogourt nature
  • 1 cs de vinaigre de cidre
  • 1 cc de moutarde
  • Sel, poivre

  • 100 g
    Gruyère AOP corsé, râpé
  • 1
    oeuf
  • 2 cs
    de crème
  • 4
    pommes de terre fermes à la cuisson
  • Noix de muscade fraîchement râpée
  • Poivre noir fraîchement moulu

  • 2
    colraves épluchés, taillés en julienne
  • Beurre

  • Laitue pommée
  • Cresson, pourpier et roquette lavés, 1 poignée de chaque

Sauce au yogourt:

  • 1
    yogourt nature
  • 1 cs
    de vinaigre de cidre
  • 1 cc
    de moutarde
  • Sel, poivre

Mélanger le fromage, l'oeuf et la crème. Laisser brièvement reposer.

Cuire les pommes de terre, laisser légèrement refroidir et peler. Couper en rondelles et étaler celles-ci sur une plaque chemisée de papier de cuisson. Saupoudrer de muscade et garnir chaque tranche de pomme de terre d'un peu de masse au fromage. Gratiner au four préchauffé à 220 °C. Poivrer.

Etuver la julienne de colrave au beurre avec un peu d'eau à couvert jusqu'à ramollissement. Sortir de la casserole et réserver. Réduire fortement le mouillement à découvert, puis y remettre la julienne de colrave.

Pour la sauce au yogourt, mélanger tous les ingrédients.

Dresser les rondelles de pomme de terre gratinées et la julienne de colrave sur des assiettes. Garnir de salades. Arroser de sauce au yogourt et servir immédiatement.

Une portion contient:

  • kcal269
  • Protéines14 g
  • Lipides15 g
  • Glucides19 g

Cuisiner en fonction des saisons

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Valeurs nutritionnelles

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