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COURGETTES ET TOMATES EN CROÛTE DE CAMEMBERT AUX CHAMPIGNONS

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Pour 4 cassolettes

  • 300 g de courgettes vertes, coupées en morceaux réguliers
  • Beurre
  • Un peu de zeste de citron râpé
  • Sel, poivre

  • 2 tomates

Croûte de camembert aux champignons:

  • 1 petit oignon haché
  • Beurre
  • 200 g de champignons de couche escalopés en lamelles
  • 1 dl de vin blanc, 100 g de double crème
  • 125 g de camembert suisse coupé en fines tranches
  • Sel, poivre, 2 cs de sbrinz AOP râpé

Etuver les courgettes au beurre jusqu'à ramollissement et coloration dorée. Parsemer de zeste de citron râpé. Saler et poivrer.

Couper les tomates en deux, les égrener et les concasser grossièrement.

Pour la croûte de camembert, étuver l'oignon au beurre. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson. Déglacer au vin blanc et à la double crème. Faire bouillir et maintenir brièvement le point d'ébullition. Réduire en purée au mixer. Chauffer une nouvelle fois et y faire fondre le camembert. Saler et poivrer.

Garnir les cassolettes de légumes. Napper de sauce au camembert. Parsemer de sbrinz râpé et gratiner.

Une portion contient:

  • kcal418
  • Protéines35 g
  • Lipides26 g
  • Glucides8 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal418
  • Protéines35 g
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