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Courgettes et tomates en croûte de camembert aux champignons
  • 35min
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Courgettes et tomates en croûte de camembert aux champignons

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Courgettes et tomates en croûte de camembert aux champignons

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
300 gde courgettes vertes, coupées en morceaux réguliers
Beurre
Un peu de zeste de citron râpé
Sel, poivre
2tomates
Croûte de camembert aux champignons:
1petit oignon haché
Beurre
200 gde champignons de couche, escalopés en lamelles
1 dlde vin blanc
100 gde double crème
125 gde camembert suisse, coupé en fines tranches
Sel, poivre
2 csde sbrinz AOP râpé

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

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  1. Etuver les courgettes au beurre jusqu'à ramollissement et coloration dorée. Parsemer de zeste de citron râpé. Saler et poivrer.
  2. Couper les tomates en deux, les égrener et les concasser grossièrement.
  3. Pour la croûte de camembert, étuver l'oignon au beurre. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson. Déglacer au vin blanc et à la double crème. Faire bouillir et maintenir brièvement le point d'ébullition. Réduire en purée au mixer. Chauffer une nouvelle fois et y faire fondre le camembert. Saler et poivrer.
  4. Garnir les cassolettes de légumes. Napper de sauce au camembert. Parsemer de sbrinz râpé et gratiner.

Par portion:

Énergie: 1281kJ / 306kcal, lipides: 24g, glucides: 5g, protéines: 12g

Des questions?

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