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Brocolis à la sauce au fromage
  • 25min
  • Veggie
Brocolis à la sauce au fromage

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Brocolis à la sauce au fromage

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
500 gde brocolis divisés en bouquets et tiges
Sauce au fromage:
1 dlde crème
2 csde pignons grillés
100 gde fromage à rôtir, p.ex. de Nidwalden, râpé
1 filetde jus de citron
Sel, poivre
Pignons grillés et 1 tomate coupée en fines lamelles pour garnir

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

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  1. Pour la sauce, éplucher les tiges de brocoli avec le couteau économe de façon à en obtenir 100-150 g. Blanchir dans de l'eau bouillante salée. Sortir à l'aide d'une écumoire. Mettre dans une casserole. Ajouter la crème et les pignons. Porter à ébullition, puis passer au mixer. Réserver l'eau de cuisson.
  2. Avant de servir, chauffer la sauce et y faire fondre le fromage. Arroser de jus de citron. Saler et poivrer.
  3. Cuire les bouquets de brocoli dans l'eau de cuisson portée à ébullition durant 2-3 minutes. Sortir de l'eau, puis laisser égoutter.
  4. Dresser les bouquets de brocoli sur des assiettes chaudes et servir avec la sauce. Garnir de pignons grillés et de lamelles de tomate.

Par portion:

Énergie: 883kJ / 211kcal, lipides: 16g, glucides: 5g, protéines: 13g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.