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BROCOLIS À LA SAUCE AU FROMAGE

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Pour 4 personnes

  • 500 g de brocolis divisés en bouquets et tiges

Sauce au fromage:

  • 1 dl de crème
  • 2 cs de pignons grillés
  • 100 g de fromage à rôtir, p.ex. de Nidwalden, râpé
  • 1 giclée de jus de citron
  • Sel, poivre

  • Pignons grillés et 1 tomate coupée en fines lamelles pour garnir

Pour la sauce, éplucher les tiges de brocoli avec le couteau économe de façon à en obtenir 100-150 g. Blanchir dans de l'eau bouillante salée. Sortir à l'aide d'une écumoire. Mettre dans une casserole. Ajouter la crème et les pignons. Porter à ébullition, puis passer au mixer. Réserver l'eau de cuisson.

Avant de servir, chauffer la sauce et y faire fondre le fromage. Arroser de jus de citron. Saler et poivrer.

Cuire les bouquets de brocoli dans l'eau de cuisson portée à ébullition durant 2-3 minutes. Sortir de l'eau, puis laisser égoutter.

Dresser les bouquets de brocoli sur des assiettes chaudes et servir avec la sauce. Garnir de pignons grillés et de lamelles de tomate.

Une portion contient:

  • kcal232
  • Protéines13 g
  • Lipides18 g
  • Glucides5 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal232
  • Protéines13 g
  • Lipides18 g
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