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FLAN AU GRUYÈRE EN CHEMISE VERTE SUR SAUCE AUX CAROTTES

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Pour 4 personnes

  • 4 petites feuilles de chou vert frisé

Flan:

  • 150 g de gruyère AOP corsé, râpé
  • 2 oeufs
  • 1 dl de crème
  • 2 cs de fines herbes hachées, p.ex. aneth et cerfeuil
  • ½ cc de sel, poivre

Sauce:

  • 300 g de carottes épluchées et taillées en brunoise
  • 2 cs de riz à risotto
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 1 cc de jus de citron
  • 1 cc de jus sésame
  • Sel, poivre
  • 30 g de beurre froid coupé en dés

  • Aneth pour garnir

Blanchir les feuilles de chou, puis les passer sous l'eau froide. Laisser égoutter et éponger.

Mélanger tous les ingrédients du flan.

Chemiser 4 coupelles de feuilles de chou. garnir de flan. Déposer dans la passoire d'un cuit-vapeur et cuire à couvert durant 15 minutes environ jusqu'à raffermissement.

Pour la sauce, cuire les carottes et le riz dans le bouillon jusqu'à complet ramollissement. Passer au mixer, réchauffer. Arroser de jus de citron et d'huile de sésame. Saler et poivrer. Incorporer le beurre froid.

Sortir les flans des coupelles et les dresser sur des assiettes chaudes. Verser la sauce tout autour et garnir d'aneth.

Une portion contient:

  • kcal399
  • Protéines16 g
  • Lipides32 g
  • Glucides12 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal399
  • Protéines16 g
  • Lipides32 g
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