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FLAN À L'APPENZELLER ET SALADE D'ASPERGE

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Pour 4 timbales de 1,5 dl de contenance

  • Beurre pour les timbales

  • 1 kg d'asperges blanches ou vertes

  • 4 oeufs
  • 1 dl de crème
  • 100 g d'appenzeller corsé, râpé
  • Sel, poivre

Vinaigrette:

  • 1 cs de vinaigre à l'estragon
  • 3 cs d'huile de colza
  • 1 petit bouquet d'estragon
  • Sel, poivre

Eplucher les asperges et en couper 300 g. Réserver les pointes. Recouvrir d'un linge humide. Cuire les bouts de tige, puis les réduire en purée et les écraser à travers une passoire de façon à obtenir 200 g de purée d'asperge.

Préchauffer le four à 150 °C. Remplir un bain-marie d'eau bouillante de façon à pouvoir y immerger à moitié les timbales.

Incorporer les oeufs, la crème et le fromage à la purée d'asperge. Saler et poivrer. En garnir les timbales beurrées et pocher au bain-marie durant 30 minutes environ. Sortir les timbales et les laisser reposer durant 15 minutesn environ.

Mélanger les ingrédients de la vinaigrette.

Chauffer les pointes d'asperges dans l'eau bouillante.

Démouler les flans sur des assiettes. Garnir de pointes d'asperges et napper de vinaigrette.

Une portion contient:

  • kcal366
  • Protéines18 g
  • Lipides30 g
  • Glucides7 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal366
  • Protéines18 g
  • Lipides30 g
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