• Imprimer
Laitue gratinée à l'emmental
  • 30min
  • Veggie
Laitue gratinée à l'emmental

Laitue gratinée à l'emmental

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Laitue gratinée à l'emmental

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Beurre pour le plat
Sauce à l'emmental:
1 goussed'ail finement hachée
1échalote finement hachée
Un peu de beurre
1 gobeletde crème acidulée de 180 g
100 gd'emmental AOP corsé, râpé
Sel, poivre
400 gde laitue blanchie et essorée
Quelques brins de cerfeuil ciselés
Champignons pour garnir:
80 gde cèpes ou de champignons de couche escalopés en lamelles
Beurre à rôtir
1 filetde vinaigre
Sel, poivre de Cayenne

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Pour la sauce, étuver l'ail et l'échalote au beurre. Ajouter la crème, chauffer et incorporer le fromage. Dès que celui-ci est fondu, saler et poivrer.
  2. Mélanger la laitue et le cerfeuil, puis en garnir le plat soigneusement beurré. Napper de sauce au fromage et gratiner brièvement au milieu du four préchauffé à 220 °C.
  3. Saisir les lamelles de champignons sur les deux faces dans le beurre à rôtir. Arroser de quelques gouttes de vinaigre. Saupoudrer de sel et de poivre de Cayenne.
  4. Dresser le gratin sur des assiettes chaudes et garnir de champignons.

Par portion:

Énergie: 1227kJ / 293kcal, lipides: 26g, glucides: 2g, protéines: 12g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.