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Laitue gratinée à l'emmental

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Pour 1 plat à gratin moyen
Pour 4 personnes

  • Beurre pour le plat

Sauce à l'emmental:

  • 1 gousse d'ail finement hachée
  • 1 échalote finement hachée
  • Un peu de beurre
  • 1 gobelet de crème acidulée de 180 g
  • 100 g d'emmental AOP corsé, râpé
  • Sel, poivre

  • 400 g de laitue blanchie et essorée
  • Quelques brins de cerfeuil ciselés

Champignons pour garnir:

  • 80 g de cèpes ou de champignons de couche escalopés en lamelles
  • Beurre à rôtir
  • 1 giclée de vinaigre
  • Sel, poivre de Cayenne

Pour la sauce, étuver l'ail et l'échalote au beurre. Ajouter la crème, chauffer et incorporer le fromage. Dès que celui-ci est fondu, saler et poivrer.

Mélanger la laitue et le cerfeuil, puis en garnir le plat soigneusement beurré. Napper de sauce au fromage et gratiner brièvement au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Saisir les lamelles de champignons sur les deux faces dans le beurre à rôtir. Arroser de quelques gouttes de vinaigre. Saupoudrer de sel et de poivre de Cayenne.

Dresser le gratin sur des assiettes chaudes et garnir de champignons.

Une portion contient:

  • kcal293
  • Protéines12 g
  • Lipides26 g
  • Glucides2 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal293
  • Protéines12 g
  • Lipides26 g
  • Glucides2 g
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