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TOMATES FARCIES AU SBRINZ ET VINAIGRETTE AU BASILIC

TOMATES FARCIES AU SBRINZ ET VINAIGRETTE AU BASILIC
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    Pour 4 personnes

    • 4 tomates moyennes

    Farce:

    • 125 g de sbrinz AOP très finement râpé
    • 1 dl de lait
    • 2 cs de lait
    • 1 ½ feuille de gélatine trempée dans de l'eau froide
    • 1,5 dl de crème fouettée

    • 2 branches de céleri

    Vinaigrette au basilic:

    • 1 cs de vinaigre de vin rouge
    • 3 cs d'huile
    • 4 brins de basilic hachés
    • 2 olives noires ou violettes, taillées en tout petits dés
    • Sel, poivre

    Couper une calotte dans le tiers supérieur des tomates. Evider l'intérieur, saler et laisser dégorger à l'envers durant 1 heure. Eponger l'intérieur à l'aide de papier absorbant et entreposer au réfrigérateur.

    Pour la farce, mélanger le sbrinz et 1 décilitre de lait. Laisser reposer durant 1 heure. Chauffer 2 cuillerées à soupe de lait et y délayer la gélatine soigneusement essorée. Incorporer à la masse au sbrinz. Laisser refroidir jusqu'à léger épaississement, puis incorporer la crème. En farcir les tomates et entreposer durant quelques heures au frais.

    Couoper le céleri-branche en petits morceaux et le blanchir. Laisser refroidir.

    Pour la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients et y faire mariner les morceaux de céleri.

    Couper les tomates en deux moitiés et accompagner de salade de céleri.

    Une portion contient:

    • kcal378
    • Protéines15 g
    • Lipides33 g
    • Glucides6 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
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    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal378
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