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Rosettes de Tête de Moine sur pain aux fruits
  • 25h
  • Veggie
Rosettes de Tête de Moine sur pain aux fruits

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Rosettes de Tête de Moine sur pain aux fruits

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
Mélange de fruits secs de noix et de noisettes:
200 gde poires séchées
100 gde pruneaux secs, dénoyautés
100 gde figues séchées
2 csde cerneaux de noix hachés
2 csde noisettes hachées
50 gde raisins secs blonds sans pépins
40 gde sucre
1 pincéed'anis
1 pincéede cannelle
1 pincéede sel
1 pincéede poivre
Pâte à pain:
200 gde farine
½ ccde sel
1,2 dld'eau
10 gde levure fraîche
sucre glace et un peu d'eau
20rosettes de tête-de-moine
poivre noir fraîchement moulu

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Marinade24h
  • Temps total25h

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  1. Pour le mélange de fruits secs, de noix et de noisettes, hacher les fruits, mélanger aux ingrédients restants et laisser reposer à couvert durant 24 heures.
  2. Pour la pâte à pain, mélanger tous les ingrédients. Pétrir jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser doubler de volume à couvert dans une jatte.
  3. Incorporer le mélange de fruits secs, de noix et de noisettes à la pâte. Façonner en un pain allongé avec les mains mouillées. Déposer sur une plaque beurrée et cuire durant 30-40 minutes au four préchauffé à 170 °C. Badigeonner encore chaud de glace de sucre. Laisser refroidir.
  4. Couper le pain aux fruits en tranches. Garnir de rosettes de tête-de-moin et poivrer.

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Par pièce:

Énergie: 289kJ / 69kcal, lipides: 1g, glucides: 11g, protéines: 2g

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