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Rosettes de Tête de Moine sur pain aux fruits

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Pour 40 pièces environ

beurre pour la plaque

Mélange de fruits secs de noix et de noisettes:

  • 200 g de poires séchées
  • 100 g de pruneaux secs, dénoyautés
  • 100 g de figues séchées
  • 2 cs de cerneaux de noix hachés
  • 2 cs de noisettes hachées
  • 50 g de raisins secs blonds sans pépins
  • 40 g de sucre
  • 1 pincée d'anis
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Pâte à pain:

  • 200 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 1,2 dl d'eau
  • 10 g de levure fraîche

  • Sucre glace et un peu d'eau

  • 20 rosettes de tête-de-moine
  • Poivre noir fraîchement moulu

Pour le mélange de fruits secs, de noix et de noisettes, hacher les fruits, mélanger aux ingrédients restants et laisser reposer à couvert durant 24 heures.

Pour la pâte à pain, mélanger tous les ingrédients. Pétrir jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser doubler de volume à couvert dans une jatte.

Incorporer le mélange de fruits secs, de noix et de noisettes à la pâte. Façonner en un pain allongé avec les mains mouillées. Déposer sur une plaque beurrée et cuire durant 30-40 minutes au four préchauffé à 170 °C. Badigeonner encore chaud de glace de sucre. Laisser refroidir.

Couper le pain aux fruits en tranches. Garnir de rosettes de tête-de-moin et poivrer.

Une part contient:

  • kcal69
  • Protéines2 g
  • Lipides1 g
  • Glucides11 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • avr
  • mai
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal69
  • Protéines2 g
  • Lipides1 g
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