Rosettes de Tête de Moine sur pain aux fruits

Toute l'année de saison
Rosettes de Tête de Moine sur pain aux fruits
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  • Végétarien
  • doux
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Pour 40 pièces environ

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Mélange de fruits secs de noix et de noisettes:

  • 200 g de poires séchées
  • 100 g de pruneaux secs, dénoyautés
  • 100 g de figues séchées
  • 2 cs de cerneaux de noix hachés
  • 2 cs de noisettes hachées
  • 50 g de raisins secs blonds sans pépins
  • 40 g de sucre
  • 1 pincée d'anis
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Pâte à pain:

  • 200 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 1,2 dl d'eau
  • 10 g de levure fraîche

  • Sucre glace et un peu d'eau

  • 20 rosettes de tête-de-moine
  • Poivre noir fraîchement moulu

Mélange de fruits secs de noix et de noisettes:

  • 200 g
    de poires séchées
  • 100 g
    de pruneaux secs, dénoyautés
  • 100 g
    de figues séchées
  • 2 cs
    de cerneaux de noix hachés
  • 2 cs
    de noisettes hachées
  • 50 g
    de raisins secs blonds sans pépins
  • 40 g
    de sucre
  • 1 pincée
    d' anis
  • 1 pincée
    de cannelle
  • 1 pincée
    de sel
  • 1 pincée
    de poivre

Pâte à pain:

  • 200 g
    de farine
  • 0.5 cc
    de sel
  • 1.2 dl
    d' eau
  • 10 g
    de levure fraîche

  • Sucre glace et un peu d'eau

  • 20
    rosettes de tête-de-moine
  • Poivre noir fraîchement moulu

Pour le mélange de fruits secs, de noix et de noisettes, hacher les fruits, mélanger aux ingrédients restants et laisser reposer à couvert durant 24 heures.

Pour la pâte à pain, mélanger tous les ingrédients. Pétrir jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser doubler de volume à couvert dans une jatte.

Incorporer le mélange de fruits secs, de noix et de noisettes à la pâte. Façonner en un pain allongé avec les mains mouillées. Déposer sur une plaque beurrée et cuire durant 30-40 minutes au four préchauffé à 170 °C. Badigeonner encore chaud de glace de sucre. Laisser refroidir.

Couper le pain aux fruits en tranches. Garnir de rosettes de tête-de-moin et poivrer.

Une part contient:

  • kcal69
  • Protéines2 g
  • Lipides1 g
  • Glucides11 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • mar
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  • mai
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  • aoû
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal69
  • Protéines2 g
  • Lipides1 g
  • Glucides11 g
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