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MINI-TARTELETTES À LA CRÈME DE FROMAGE

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Pour 40 moules à tartelettes de 4 cm Ø

Pâte:

  • 250 g de farine blanche
  • ½ cc de sel
  • 100 g de beurre froid, coupé en parcelles
  • 1 dl d'eau
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)

Garniture I (photo):

  • 100 g de fromage de montagne, p.ex. valaisan, râpé
  • 80 g de yogurt nature
  • 2 gousses d'ail cuites dans leur peau, pelées et écrasées
  • 1 cc de livèche hachée
  • 1 cs de persil haché
  • Sel, poivre

Garniture II:

  • 100 g d'appenzeller râpé
  • 100 g de séré de crème
  • 2-3 cs de lait
  • 50 g de jambon cru d'Appenzell haché
  • 1 cs de poivre vert macéré finement haché
  • 1 cc de moutarde, sel

Pour la pâte, mettre la farine, le sel et le beurre dans une jatte. Frotter entre les doigts jusqu'à formation de grumeaux. Ajouter l'eau et travailler sans pétrir avec une cuiller en bois ou une corne à pâte jusqu'à consistance souple et homogène. Envelopper dans un film transparent et entreposer au frais.

Abaisser la pâte à 1 mm d'épaisseur. Découper des étoiles de 5 cm de diamètre et en foncer les moules à tartelettes. Piquer à la fourchette. Alourdir de pois chiches et cuire à blanc durant 10 minutes environ au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four et laisser refroidir.

Pour les deux garnitures, mélanger soigneusement les ingrédients et assaisonner.

En garnir les tartelettes à l'aide de la poche à douille. Décorer de feuilles de livèche.

Quelques feuilles de livèche pour garnir

Une part contient:

  • kcal69
  • Protéines3 g
  • Lipides4 g
  • Glucides5 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal69
  • Protéines3 g
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