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POIRE À L'EMMENTAL EN CORNETS

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    Pour 16 pièces environ

    Cure-dents

    • 1 poire coupée en fines lamelles
    • 2 dl de vin blanc
    • 2 cc de jus de citron
    • 2 cs de sucre

    • Feuilles de salade, p.ex. lollo lattughino, lavées
    • 16 tranches de jambon cru
    • 16 fines tranches d'emmental AOP doux

    Pocher les lamelles de poire à couvert, dans une grande poêle, dans le vin blanc et le jus de citron avec le sucre jusqu'à consistance légèrement molle. Réduire le jus à découvert. Laisser caraméliser. Imbiber les lamelles de poires de ce caramel, puis mettre de côté.

    Sécher la salade et diviser en petites feuilles. Déposer sur chaque tranche de jambon cru une tranche d'emmental et 2-3 lamelles de poire. Enrouler en cornet. Fixer à l'aide d'un cure-dents et dresser sur une feuille de salade.

    Tailler les fines tranches d'emmental avec un couteau économe à même le morceau.

    Une part contient:

    • kcal170
    • Protéines12 g
    • Lipides12 g
    • Glucides3 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une part contient:

    • kcal170
    • Protéines12 g
    • Lipides12 g
    • Glucides3 g
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