ch sign

TOASTS AU FROMAGE

  • Évaluer la recette (2 étoiles/3 votes)
    PDF

    Pour 20 pièces

    Baguettes au cumin (baguettes parisiennes):

    • 300 g de farine blanche
    • 200 g de farine de seigle
    • 3 dl d'eau tiède
    • 1 ½ cc de sel
    • 20 g de levure fraîche, émiettée
    • 1 cs de cumin

    • 30 g de beurre found

    Garniture I pour 10 toasts (photo):

    • Un peu de moutarde
    • 100 g de fromage de montagne valaisan corsé, coupé en petits dés
    • 100 g de bettes, côtes et parties vertes blanchies séparément et grossièrement hachées
    • Sel, poivre

    Garniture II pour 10 toasts:

    • 100 g de gruyère AOP corsé, coupé en petits dés
    • 3 figures taillées en lamelles
    • 5 tranches de jambon cru de Grisons grossièrement haché
    • Poivre noir fraîchement moulu

    Pour les baguettes, mélanger tous les ingrédients et travailler jusqu'à consistance souple et homogène. Faire doubler de volume à couvert dans une jatte à température ambiante.

    Façonner en deux baguettes d'environ 30 cm de longueur. Deposer sur une plaque et cuire durant 20 minutes environ au four préchauffé à 220 °C. Laisser refroidir.

    Pour les toasts, couper chaque baguette en 10 tranches. Badigeonner d'une fine couche de beurre fondu et griller sous le serpentin du four ou dans une poêle jusqu'à belle coloration dorée. Sortir du four ou de la poêle et laisser refroidir.

    Garnir les tranches de pain avec les ingrédients de la garniture I et II. Déposer sur une plaque chemisée de papier de cuisson et gratiner durant 3-5 minutes au four préchauffé à 220 °C. Parsemer de poivre fraîchement moulu et servir.

    Saupoudrer éventuellement de cumin peu avant de servir.

    Une part contient:

    • kcal160
    • Protéines7 g
    • Lipides6 g
    • Glucides19 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une part contient:

    • kcal160
    • Protéines7 g
    • Lipides6 g
    • Glucides19 g
    Recommander
    Imprimer