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Artichauts au vacherin fribourgeois

Artichauts au vacherin fribourgeois
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Pour 20 pièces

  • 10 petits artichauts
  • vinaigre de vin

Farce:

  • 60 g de fromage frais double crème, p. ex. Gala
  • 2 cc d'huile de noisette
  • 100 g de vacherin fribourgeois coupé en julienne
  • 1 poivron jaune coupé en brunoise
  • 1 petite courgette coupée en brunoise
  • 1 tomate épépinée, coupée en brunoise
  • un peu de zeste de citron râpé
  • sel, poivre

  • mélisse pour décorer

Couper la moitié supérieure des artichauts. Enlever les feuilles externes de la moitié inférieure. Éplucher la tige jusqu'à apparition du noyau mou. Couper en deux dans le sens de la longueur. Enlever le foin et déposer les artichauts dans de l'eau vinaigrée. Cuire légèrement dans de l'eau salée.

Pour la farce, mélanger le fromage frais double crème, l'huile et le vacherin. Réserver 1 cuillerée à soupe de brunoise de légumes pour la garniture et incorporer le reste à la farce. Assaisonner.

Farcir les artichauts. Garnir de brunoise de légumes et de mélisse.

Une portion contient:

  • kcal47
  • Protéines3 g
  • Lipides3 g
  • Glucides2 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal47
  • Protéines3 g
  • Lipides3 g
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