Croissants au fromage et au séré

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Croissants au fromage et au séré
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Pour 20 pièces environ

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Pâte feuilletée au séré:

  • 150 g de farine blanche
  • ½ cc de sel
  • 80 g de beurre froid, coupé en parcelles
  • 100 g de séré de crème
  • (ou une pâte feuilletée au beurre prête à l’emploi)

Farce:

  • 50 g de séré de crème
  • 100 g de Gruyère AOP corsé, râpé
  • 1 jaune d'oeuf
  • Sel, poivre

  • 1 jaune d'oeuf et 1 blanc d'oeuf pour badigeonner

Pâte feuilletée au séré:

  • 150 g
    de farine blanche
  • 0.5 cc
    de sel
  • 80 g
    de beurre froid, coupé en parcelles
  • 100 g
    de séré de crème
  • (ou une pâte feuilletée au beurre prête à l’emploi)

Farce:

  • 50 g
    de séré de crème
  • 100 g
    de Gruyère AOP corsé, râpé
  • 1
    jaune d'oeuf
  • Sel, poivre

  • 1
    jaune d'oeuf et 1 blanc d'oeuf pour badigeonner
L'astuce en vidéo: tourer la pâte feuilletée

Pour la pâte, mettre la farine, le sel et le beurre dans une jatte et travailler entre les doigts jusqu'à consistance grumeleuse. Ajouter le séré de crème et assembler le tout avec une cuiller en bois ou une corne à pâte sans pétrir. Entreposer au frais.

Abaisser la pâte sur le plan de travail froid en un grand rectangle de 20 x 40 cm. Plier deux fois et entreposer une nouvelle fois au frais. Sortir du réfrigérateur. Abaisser un nouvelle fois et plier deux fois. Remettre au frais.

Pour la farce, mélanger tous les ingrédients prévus et assaisonner.

Pour les croissants, abaisser la pâte à 2 mm d'épaisseur et la découper en deux rectangles de 10 x 50 cm. Découper chaque demi-abaisse en 10 triangles de 10 cm de haut et de 8 cm de base. Empiler les chutes de pâte et les mettre au frais. Déposer une cuillerée à soupe de farce sur chaque triangle, badigeonner les bords de blanc d'oeuf et enrouler vers la pointe depuis la base. Presser les bords pour faire adhérér et badigeonner de jaune d'oeuf.

Déposer les petits croissant sur une plaque et les cuire durant 10-15 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C jusqu'à coloration dorée.

Utiliser les chutes de pâte pour préparer des feuilletés en forme d'allumette et de spirale.

Une part contient:

  • kcal96
  • Protéines3 g
  • Lipides7 g
  • Glucides6 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines3 g
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