• Imprimer
Blinis au fromage frais
  • 1h10min
  • Veggie
Blinis au fromage frais

Blinis au fromage frais

  • Imprimer
back to top

Blinis au fromage frais

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Blinis:
60 gde farine blanche
60 gde farine de sarrasin
¼ ccde sel
10 gde levure fraîche
2,5 dlde lait tiède
30 gde beurre found
1jaune d'œuf
1blanc d'œuf monté en neige
beurre à rôtir
Farce au fromage frais:
200 gde fromage frais
4 csd'huile
2 csde poivre vert en grains macérés et hachés
1 bouquetjaune d'œuf dur finement haché et 1 d'aneth pour garnir

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Repos30min
  • Temps total1h10min

Changer d'affichage

  1. Pour les blinis, mélanger les deux types de farine et le sel. Ajouter la levure émiettée, le lait et le beurre. Travailler le tout jusqu'à consistance souple et homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante durant 30 minutes environ.
  2. Incorporer le jaune d'œuf et le blanc d'œuf. Cuire 45 blinis d'environ 5 cm de diamètre au beurre à rôtir dans une poêle à revêtement anti-adhésif.
  3. Pour la farce, mélanger tous les ingrédients prévus. En badigeonner 2 blins et recouvrir d'une troisième blini. Garnir de jaune d'œuf et d'aneth.
Préparer de grands blinis, les farcir et les couper en cubes.

Par pièce:

Énergie: 502kJ / 120kcal, lipides: 9g, glucides: 7g, protéines: 3g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.