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Choux à la crème de schabziger
  • 40min
  • Veggie
Choux à la crème de schabziger

Choux à la crème de schabziger

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Pour un apéritif raffiné, servez ces petits choux farcis à la crème de schabziger. Notre vidéo vous montre comment réussir votre pâte à choux.
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Choux à la crème de schabziger

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte à choux:
1,25 dld'eau
½ ccde sel
50 gde beurre
75 gde farine
2œufs battus
1jaune d'œuf pour badigeonner
Crème de schabziger:
2 dlde crème
1 pincéede sel
poivre fraîchement moulu
50 gde schabziger finement râpé
2 csde ciboulette ciselée

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson20min
  • Temps total40min

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  1. Pâte à choux: porter à ébullition l'eau, le sel et le beurre. Réduire le feu. Ajouter la farine en une seule fois. Mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se détache des parois de la casserole. Continuer de remuer énergiquement jusqu'à ce qu'un voile blanchâtre se forme sur le fond de la casserole et que la pâte devienne compacte. Laisser refroidir un instant.
  2. Mettre la pâte dans un saladier. Ajouter les œufs battus l'un après l'autre, en fouettant avec un mixeur puissant jusqu'à obtention d'une pâte souple et lisse.
  3. Mettre la pâte dans une poche à douille et dresser les choux sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de jaune d'œuf. Cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200°C. L'extérieur doit être croustillant et l'intérieur humide.
  4. Crème de schabziger: fouetter la crème avec un peu de sel, poivrer. Incorporer le schabziger et la ciboulette.
  5. Inciser les choux et les fourrer de crème de schabziger à l'aide d'une poche à douille.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 322kJ / 77kcal, lipides: 6g, glucides: 3g, protéines: 2g

Vidéo

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