Choux à la crème de schabziger

Toute l'année de saison
Choux à la crème de schabziger
Pour un apéritif raffiné, servez de savoureux petits choux onctueusement fourrés de crème fouettée au schabziger.
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Pour env. 20 pièces

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • beurre pour la plaque

Pâte à choux:

  • 1,25 dl d'eau
  • ½ cc de sel
  • 50 g de beurre
  • 75 g de farine
  • 2 oeufs battus
  • 1 jaune d'oeuf pour badigeonner

Crème de schabziger:

  • 2 dl de crème
  • 1 pincée de sel
  • Poivre fraîchement moulu
  • 50 g de schabziger finement râpé
  • 2 cs de ciboulette ciselée

  • beurre pour la plaque

Pâte à choux:

  • 1.25 dl
    d' eau
  • 0.5 cc
    de sel
  • 50 g
    de beurre
  • 75 g
    de farine
  • 2
    oeufs battus
  • 1
    jaune d'oeuf pour badigeonner

Crème de schabziger:

  • 2 dl
    de crème
  • 1 pincée
    de sel
  • Poivre fraîchement moulu
  • 50 g
    de schabziger finement râpé
  • 2 cs
    de ciboulette ciselée

Pour la pâte, porter à ébullition l'eau avec le sel et le beurre. Ajouter la farine d'un seul coup et remuer avec une cuiller en bois jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole. Continuer à remuer durant 1 minute, puis retirer la casserole du feu.

Laisser légèrement refroidir. Incorporer progressivement les oeufs en remuant jusqu'à consistance onctueuse.

Transvaser la pâte dans une pche à douille et dresser les choux sur une plaque à pâtisserie beurrée. Badigeonner au jaune d'oeuf. Cuire durant 20 minutes environ au milieu dou four préchauffé à 200 °C jusqu'à consistance croustillante. L'intérieur doit toutefois rester moelleux.

Pour la farce, fouetter la crème avec un peu de sel et rectifier l'assaisonnement à l'aide de poivre. Incorporer le schabziger et la ciboulette.

Inciser les choux et les fourrer de crème de schabziger à l'aide d'une poche à douille.

Incorporer 80 g de gruyère râpé à la pâte à choux encore chaude et coucher une cinquantaine de choux ou gougères à l'aide d'une poche à douille sur la plaque. Inutile de les farcir!

Une part contient:

  • kcal86
  • Protéines2 g
  • Lipides7 g
  • Glucides3 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines2 g
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