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Velouté de carotte à la cannelle

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Pour 8 personnes

  • 500 g de carottes pelées
  • 1 oignon finement haché
  • Beurre pour étuver
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • Sel, poivre
  • ½ citron, l cc de jus et de zeste râpé
  • ½ cc de cannelle, selon les goûts
  • 2,5 dl de crème fouettée
  • Un peu de cannelle pour saupoudrer

Couper les carottes en fines rondelles. Etuver au beurre avec l'oignon et arroser de bouillon de légumes. Laisser mijoter sur petit feu à couvert durant 20 minutes.

Réduire en fine purée à l'aide du mixer plongeant. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel, de poivre, de jus et de zeste de citron ainsi que de cannelle.

Peu avant de servir, porter à ébullition et incorporer la crème. Saupoudrer de cannelle.

Réserver quelques rondelles de carotte après l'étuvage pour la garniture. Découper en étoiles ou autres motifs à l'aide d'un emporte-pièce.

Une portion contient:

  • kcal158
  • Protéines2 g
  • Lipides14 g
  • Glucides7 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal158
  • Protéines2 g
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