Velouté de carotte à la cannelle

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Velouté de carotte à la cannelle
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 500 g de carottes pelées
  • 1 oignon finement haché
  • Beurre pour étuver
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • Sel, poivre
  • ½ citron, l cc de jus et de zeste râpé
  • ½ cc de cannelle, selon les goûts
  • 2,5 dl de crème fouettée
  • Un peu de cannelle pour saupoudrer

  • 500 g
    de carottes pelées
  • 1
    oignon finement haché
  • Beurre pour étuver
  • 8 dl
    de bouillon de légumes
  • Sel, poivre
  • 0.5
    citron, l cc de jus et de zeste râpé
  • 0.5 cc
    de cannelle, selon les goûts
  • 2.5 dl
    de crème fouettée
  • Un peu de cannelle pour saupoudrer

Couper les carottes en fines rondelles. Etuver au beurre avec l'oignon et arroser de bouillon de légumes. Laisser mijoter sur petit feu à couvert durant 20 minutes.

Réduire en fine purée à l'aide du mixer plongeant. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel, de poivre, de jus et de zeste de citron ainsi que de cannelle.

Peu avant de servir, porter à ébullition et incorporer la crème. Saupoudrer de cannelle.

Réserver quelques rondelles de carotte après l'étuvage pour la garniture. Découper en étoiles ou autres motifs à l'aide d'un emporte-pièce.

Une portion contient:

  • kcal158
  • Protéines2 g
  • Lipides14 g
  • Glucides7 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Valeurs nutritionnelles

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