ch sign

Salade de choucroute crue à la crème acidulée

Salade de choucroute crue à la crème acidulée
  • Évaluer la recette (5 étoiles/1 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 8 personnes

  • 500 g de choucroute crue douce
  • 4 oranges semi-sanguines ou sanguines
  • 50 g de cerneaux de noix grossièrement concassés

Sauce:

  • 100 g de crème acidulée
  • 1 dl de jus d'orange (recueilli lors du pelage à vif des quartiers d'orange)
  • 1 cs de jus de citron
  • 3-4 cs d'huile
  • 1 petite échalote finement hachée
  • ½ cs d'écorce d'orange confite finement hachée
  • sel, poivre
  • un peu de girofle en poudre

Garniture:

  • 80 g env. de crème acidulée
  • zestes d'orange et un peu d'écorce d'orange confite

Essorer soigneusement la choucroute et la démêler avec une fourchette.

Peler les oranges à vif et dégager les quartiers. Recueillir le jus pour la sauce et le réserver.

Griller les noix sans adjonction de graisse et les laisser refroidir.

Sauce: mélanger la crème acidulée, le jus d'orange et de citron, l'huile, l'échalote et l'écorce d'orange confite. Assaisonner. Incorporer la choucroute.

Dresser la salade de choucroute sur des assiettes. Garnir de quartiers d'orange, de noix, de crème acidulée, de zestes d'orange et d'écorce d'orange confite.

Pour adoucir la saveur de la choucroute, rincer celle-ci brièvement sous l'eau chaude et l'essorer soigneusement.
Dresser la salade sur une petite feuille de chou blanc.
Remplacer la choucroute par du chou blanc finement émincé, blanchi 2 minutes dans une passoire plongée dans de l'eau bouillante salée et mélangé encore chaud à la sauce.

Une portion contient:

  • kcal211
  • Protéines3 g
  • Lipides18 g
  • Glucides9 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal211
  • Protéines3 g
  • Lipides18 g
  • Glucides9 g
Recommander
Imprimer
Recommander
Imprimer