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Salade de choucroute crue à la crème acidulée

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Pour 8 personnes

  • 500 g de choucroute crue, douce
  • 4 oranges semi-sanguines ou sanguines
  • 50 g de cerneaux de noix

Sauce:

  • 100 g de crème acidulée
  • 1 dl de jus d'orange (recueillilors du pelage à vif des quartiers d'orange)
  • 1 cs de jus de citron
  • 3-4 cs d'huile
  • ½ échalote finement hachée
  • 2 cs d'écorce d'orange confite finement hachée
  • Sel, poivre, un peu de girofle en poudre
  • 80 g env. de crème acidulée, de zestes d'orange et un peu d'écorce d'orange confite
  • pour garnir

Essorer soigneusement la choucroute et la démêler avec une fourchette.

Peler les oranges à vif et dégager les quartiers entre les membranes de séparation. Recueillir le jus pour la sauce et le réserver.

Hacher grossièrement les cerneaux de noix, les griller sans adjonction de graisse et les laisser refroidir.

Pour la sauce, mélanger la crème acidulée, le jus d'orange et de citron ainsi que l'huile avec l'échalote et l'écorce d'orange confite. Assaisonner. Incorporer la choucroute en mélangeant.

Dreser la salade de choucroute sur des assiettes. Garnir de quartiers d'orange, de cerneaux de noix, de crème acidulée, de zestes d'orange et d'écorce d'orange confite.

Pour adoucir la saveur de la choucroute, rincer celle-ci brièvement sous l'eau chaude et l'essorer soigneusement.
Dresser la salade sur une petite feuille de chou blanc.
Remplacer la choucroute par du chou blanc finement émincé, blanchi durant 2 minutes dans une passoire plongée dans de l'eau bouillante salée et accommodé encore chaud avec la sauce.

Une portion contient:

  • kcal211
  • Protéines3 g
  • Lipides18 g
  • Glucides9 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Valeurs nutritionnelles

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