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Macédoine de fruits hivernale

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Pour 4 - 6 personnes

  • 5 dl de vin rouge
  • 2 oranges pressées
  • 5 cs de sucre roux (cassonade)
  • 1 graine de badiane (anis étoilé)
  • 1 gousse de vanille entaillée
  • 12 abricots secs
  • 6 pruneaux dénoyautés
  • 6 figues sèches
  • 50 g de cerises séchées, dénoyautées
  • 1 pomme taillée en lamelles 1 poire taillée en lamelles
  • 2,5 dl de double crème

Porter à ébullition le vin rouge et le jus d'orange avec le sucre, la graine de badiane et la gousse de vanille. Ajouter les fruits secs et cuire durant 5 minutes à chaleur modérée. Laisser reposer à couvert durant la nuit à température ambiante.

Sortir les fruits secs de la casserole et les réserver. Enlever la graine de badiane et la gousse de vanille. Réduire le sirop à 1 dl sur feu vif. Laisser refroidir.

Incorporer les lamelles de pomme et de poire aux fruits secs et dresser.

Ajouter la double crème au sirop et en arroser la macédoine de fruits.

Une portion contient:

  • kcal420
  • Protéines3 g
  • Lipides23 g
  • Glucides34 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal420
  • Protéines3 g
  • Lipides23 g
  • Glucides34 g
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