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Macédoine de fruits hivernale
  • 8h15min
  • Veggie
Macédoine de fruits hivernale

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Macédoine de fruits hivernale

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
5 dlde vin rouge
2oranges pressées
5 csde sucre brut
1graine de badiane (anis étoilé)
1 goussede vanille entaillée
12abricots secs
6pruneaux dénoyautés
6figues sèches
50 gde cerises séchées, dénoyautées
1pomme taillée en lamelles 1 poire taillée en lamelles
2,5 dlde double crème

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Marinade8h
  • Temps total8h15min

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  1. Porter à ébullition le vin rouge et le jus d'orange avec le sucre, la graine de badiane et la gousse de vanille. Ajouter les fruits secs et cuire durant 5 minutes à chaleur modérée. Laisser reposer à couvert durant la nuit à température ambiante.
  2. Sortir les fruits secs de la casserole et les réserver. Enlever la graine de badiane et la gousse de vanille. Réduire le sirop à 1 dl sur feu vif. Laisser refroidir.
  3. Incorporer les lamelles de pomme et de poire aux fruits secs et dresser.
  4. Ajouter la double crème au sirop et en arroser la macédoine de fruits.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1759kJ / 420kcal, lipides: 23g, glucides: 34g, protéines: 3g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.