• Imprimer
Gaufres aux amandes
  • 2h
  • Veggie
Gaufres aux amandes

Gaufres aux amandes

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Gaufres aux amandes

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
gaufrier
180 gde farine
75 gd'amandes moulues
25 gd'amandes taillées en lamelles
2 csde sucre
1 pincéede sel
10 gde levure
50 gde miel fluide
2 dlde lait tiède
2œufs
75 gde beurre fondu, refroidi
Fromage frais aux poires et au chocolat:
200 gde cottage cheese
50 gde chocolat au lait finement haché
2 csde sucre
1 goussede vanille, moelle grattée
2poires

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Levage1h
  • Temps total2h

Changer d'affichage

  1. Mélanger la farine, les amandes, le sucre et le sel dans une jatte. Dissoudre la levure et le miel dans le lait. Battre les œufs avec le beurre. Ajouter à la préparation précédente et remuer jusqu'à consistance fluide et homogène.
  2. Verser la pâte dans le gaufrier et la cuire jusqu'à belle coloration dorée.
  3. Mélanger le cottage cheese, le chocolat, le sucre et la moelle de vanille.
  4. Couper les poires en petits dés et les incorporer au fromage frais.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 2525kJ / 603kcal, lipides: 32g, glucides: 60g, protéines: 19g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.