Gaufres salées aux légumes

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Gaufres salées aux légumes
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Pour 4-6 personnes

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 100 g de céleri-rave épluché
  • 1 dl de bouillon de légumes corsé
  • 2,5 dl de crème
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 10 g env. de levure
  • 1 pincée de sucre
  • 200 g de farine
  • 1 cc de sel
  • un peu de poivre
  • 1 cs d'origan haché
  • 1 oignon finement haché
  • 50 g de carotte coupée en petits dés
  • beurre pour étuver
  • 1 oeuf

Séré au raifort et aux pommes

  • 3 pommes
  • 2 cm de rhizome de raifort frais, pelé
  • ½ citron pressé
  • 150 g de séré de crème
  • sel, poivre

  • 100 g
    de céleri-rave épluché
  • 1 dl
    de bouillon de légumes corsé
  • 2.5 dl
    de crème
  • 2 cs
    de concentré de tomates
  • 10 g
    env. de levure
  • 1 pincée
    de sucre
  • 200 g
    de farine
  • 1 cc
    de sel
  • un peu de poivre
  • 1 cs
    d' origan haché
  • 1
    oignon finement haché
  • 50 g
    de carotte coupée en petits dés
  • beurre pour étuver
  • 1
    oeuf

Séré au raifort et aux pommes

  • 3
    pommes
  • 2 cm
    de rhizome de raifort frais, pelé
  • 0.5
    citron pressé
  • 150 g
    de séré de crème
  • sel, poivre

Émincer le céleri et le cuire env. 10 min à couvert dans le bouillon de légumes jusqu'à ramollissement. Ajouter la crème et le concentré de tomates, puis réduire en fine purée. Dissoudre la levure avec le sucre dans la crème de céleri tiède.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le poivre et l'origan. Étuver l'oignon et la carotte au beurre, puis laisser légèrement refroidir. Ajouter à la préparation précédente avec la crème de céleri et l'oeuf. Mélanger jusqu'à consistance fluide et homogène. Laisser lever à couvert et à température ambiante durant 1 h.

Verser la pâte dans le gaufrier et la cuire jusqu'à belle coloration dorée.

Râper finement les pommes avec la peau et le raifort. Mélanger et arroser de jus de citron.

Incorporer au séré. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre.

Une portion contient:

  • kcal453
  • Protéines11 g
  • Lipides25 g
  • Glucides45 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal453
  • Protéines11 g
  • Lipides25 g
  • Glucides45 g
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