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Soupe de panais au saucisson vaudois
  • 30min
Soupe de panais au saucisson vaudois

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Soupe de panais au saucisson vaudois

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1saucisson vaudois
450 gde panais pelés
1oignon finement haché
beurre pour étuver
7 dlde bouillon de légumes
2,5 dlde crème
poivre, noix de muscade râpée
Garniture:
½ bouquetde persil effeuillé
beurre à rôtir
poivre grossièrement concassé pour parsemer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Plonger le saucisson dans de l'eau bouillante. Retirer la casserole du feu et laisser reposer durant 20 minutes.
  2. Râper les panais sur la râpe à rösti. Étuver avec l'oignon au beurre, puis arroser de bouillon de légumes. Laisser mijoter à couvert sur petit feu durant 15 minutes.
  3. Ajouter la crème et réduire en fine purée à l'aide du mixer plongeant. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de poivre et de noix de muscade. Porter à ébullition.
  4. Peler le saucisson, le couper en rondelles et le plonger dans la soupe.
  5. Pour la garniture, faire revenir les petites feuilles de persil dans le beurre à rôtir jusqu'à consistance croustillante et laisser égoutter sur du papier absorbant. En garnir la soupe versé dans les assiettes et parsemer de poivre.
Après le rôtissage du persil, verser le beurre à rôtir dans une coupelle tout en le passant au tamis, laisser refroidir et le réutiliser.

Par portion:

Énergie: 1587kJ / 379kcal, lipides: 31g, glucides: 15g, protéines: 11g

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