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Soupe au lard et aux pommes

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    Pour 4 - 6 personnes

    • 2 oignons finement hachés
    • Beurre pour étuver
    • 2 dl de cidre
    • 450 g de pommes acidulées, p. ex. belle de Boskoop, épépinées
    • 5 dl de bouillon de légumes corsé
    • 2 cs de feuilles de marjolaine séchées
    • 2,5 dl de crème Sel, poivre
    • 1 pincée de poivre de Cayenne

    Garniture:

    • 100 g de lard fumé à l'air taillé en fines tranches
    • ½ pomme pelée et épépinée
    • Crème pour garnir

    Blondir les oignons au beurre. Déglacer au cidre.

    Couper les pommes en petits morceaux. Les ajouter aux oignons avec le bouillon de légumes et 1 cuillerée à soupe de feuilles de marjolaine.

    Laisser mijoter à feu modéré durant 10 minutes. Ajouter la crème. Porter à ébullition et réduire en purée à l'aide du mixer plongeant. Assaisonner.

    Pour la garniture, couper les tranches de lard en morceaux de 1 cm de largeur et les rôtir jusqu'à consistance croustillante. Couper la demi-pomme en fines lamelles et la faire revenir brièvement avec le lard.

    Fouetter la crème.

    Parsemer la soupe de lard, de lamelles de pomme et du reste de marjolaine. Garnir de crème.

    Une portion contient:

    • kcal358
    • Protéines6 g
    • Lipides27 g
    • Glucides20 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
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    • jul
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal358
    • Protéines6 g
    • Lipides27 g
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