Kouglof épicé au thym

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Kouglof épicé au thym
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Pour 4 - 6 personnes

Pour un moule à kouglof de 2 l de contenance

Beurre pour le moule

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 500 g de farine bise
  • 40 g de levure
  • 1 cs d'extrait de malt ou de sucre roux (cassonade)
  • 360 g de yogourt nature, tiède 2 cc de sel
  • 2 cc de thym séché
  • 100 g de beurre fondu, refroid

  • 500 g
    de farine bise
  • 40 g
    de levure
  • 1 cs
    d' extrait de malt ou de sucre roux (cassonade)
  • 360 g
    de yogourt nature, tiède 2 cc de sel
  • 2 cc
    de thym séché
  • 100 g
    de beurre fondu, refroid

Disposer la farine en fontaine dans une jatte. Dissoudre la levure avec l'extrait de malt ou le sucre de canne dans 150 g de yogourt et la verser dans le puits. Travailler avec un peu de farine prélevée sur le bord jusqu'à consistance homogène. Fariner légèrement et laisser lever à couvert et à température ambiante jusqu'à craquèlement de la pâte.

Ajouter le reste du yogourt, le sel, le thym et le beurre. Mélanger et pétrir à la main jusqu'à consistance souple. Laisser doubler de volume à couvert et à température ambiante.

Pétrir une dernière fois vigoureusement la pâte et en garnir le moule beurré. Laisser lever à couvert et à température ambiante jusqu'au bord du moule. Puis cuire durant 45-50 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C.

Afin d'éviter que la croûte ne ramolisse, démouler immédiatement le kouglof et le servir tiède.

Une portion contient:

  • kcal561
  • Protéines19 g
  • Lipides21 g
  • Glucides75 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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