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Kouglof épicé au thym

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Pour 4 - 6 personnes

Pour un moule à kouglof de 2 l de contenance

Beurre pour le moule

  • 500 g de farine bise
  • 40 g de levure
  • 1 cs d'extrait de malt ou de sucre roux (cassonade)
  • 360 g de yogourt nature, tiède 2 cc de sel
  • 2 cc de thym séché
  • 100 g de beurre fondu, refroid

Disposer la farine en fontaine dans une jatte. Dissoudre la levure avec l'extrait de malt ou le sucre roux dans 150 g de yogourt et la verser dans le puits. Travailler avec un peu de farine prélevée sur le bord jusqu'à consistance homogène. Fariner légèrement et laisser lever à couvert et à température ambiante jusqu'à craquèlement de la pâte.

Ajouter le reste du yogourt, le sel, le thym et le beurre. Mélanger et pétrir à la main jusqu'à consistance souple. Laisser doubler de volume à couvert et à température ambiante.

Pétrir une dernière fois vigoureusement la pâte et en garnir le moule beurré. Laisser lever à couvert et à température ambiante jusqu'au bord du moule. Puis cuire durant 45-50 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C.

Afin d'éviter que la croûte ne ramolisse, démouler immédiatement le kouglof et le servir tiède.

Une portion contient:

  • kcal561
  • Protéines19 g
  • Lipides21 g
  • Glucides75 g

Cuisiner en fonction des saisons

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  • fév
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  • mai
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal561
  • Protéines19 g
  • Lipides21 g
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