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Petits gâteaux à la reine
  • 30min
  • Veggie
Petits gâteaux à la reine

Petits gâteaux à la reine

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Petits gâteaux à la reine

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
24 petits moules de 15 ml de contenance
beurre pour les petits moules
1 ccde thé de lavande (Droguerie/pharmacie)
60 gde beurre ramolli
50 gde miel
1 ccde sucre vanillé
1 pincéede sel
1œuf
5 csde crème fraîche
125 gde farine
1 ccde poudre à lever
2 csde sucre glace
1 gouttede colorant alimentaire lilas
24 petites fleurs en sucre pour garnir, p. ex. violettes
2 dlde double crème pour servir

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson10min
  • Temps total30min

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  1. Broyer le thé de lavande dans un mortier.
  2. Battre le beurre avec le miel, le sucre vanillé, le sel et l'œuf jusqu'à consistance très mousseuse. Incorporer la crème acidulée. Mélanger la farine, la poudre à lever et le thé de lavande et les incorporer à leur tour en soulevant la masse. La pâte devrait tomber lourdement de la cuiller en bois.
  3. Garnir les petits moules beurrés de pâte et cuire durant 10 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
  4. Colorer le sucre glace avec le colorant en mélangeant jusqu'à coloration uniforme. En saupoudrer les petits gâteaux. Garnir de petites fleurs en les collant avec un peu de sucre glace mouillé d'une goutte d'eau.
  5. Accompagner de double crème.
Remplacer le colorant alimentaire par du jus de betterave rouge pour teinter le sucre glace.

Par pièce:

Énergie: 389kJ / 93kcal, lipides: 7g, glucides: 7g, protéines: 1g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.