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Shortbread piquant aux rosettes de truite

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Pour 12-15 biscuits

Shortbread:

  • 80 g de beurre ramolli
  • 100 g de gruyère AOP finement râpé
  • 0,5 dl de crème
  • ¼ cc de poudre à lever
  • 125 g de farine
  • 3 cs de graines de sésame
  • 12 fines tranches de truite Saumonée fumée, env. 150 g
  • 6 cc de fromage frais granulé (Cottage cheese)
  • Ciboulette pour garnir

Pour le shortbread, battre le beurre jusqu'à consistance très mousseuse. Incorporer le gruyère et la crème. Mélanger la poudre à lever et la farine, puis pétrir brièvement avec la masse au beurre. Façonner la pâte en un boudin de 5 cm d'épaisseur. Rouler dans les graines de sésame, envelopper dans un film alimentaire et entreposer au frais durant 1 heure.

Couper en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur et déposer sur une plaque chemisée de papier de cuisson. Décorer les bords avec une fourchette. Cuire durant 15 minutes environ au milieu du four préchauffé à 180 °C jusqu'à belle coloration dorée. Laisser refroidir sur une grille.

Pour les rosettes de truite, enrouler 1-2 tranches de truite saumonée fumée. Couper les tranches trop larges en deux. Tout en enroulant, façonner en rosettes.

Sur chaque biscuit, déposer 1 cuillerée à café de fromage frais et ajouter une rosette de truite. Garnir de ciboulette.

Remplacer les rosettes de truite par 2 filets de truite coupés en 12 morceaux.

Une part contient:

  • kcal138
  • Protéines6 g
  • Lipides10 g
  • Glucides7 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal138
  • Protéines6 g
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