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Gnocchis au fromage
  • 45min
  • Veggie
Gnocchis au fromage

Gnocchis au fromage

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Gnocchis au fromage

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
600 gde pommes terre farineuses, p. ex. Agria, Matilda
1œuf
150 gde farine
120 gde sbrinz AOP râpé
1 ccde sel
poivre
1 pincéede noix de muscade râpée
farine pour façonner
beurre à rôtir
50 gde sbrinz AOP

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson20min
  • Temps total45min

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  1. Cuire les pommes de terre en robe des champs jusqu'à ramollissement. Peler et passer à travers le presse-purée ou le moulin à légumes. Laisser la vapeur se dégager. Malaxer avec l'œuf, la farine et le sbrinz, puis assaisonner.
  2. Partager la masse en trois et l'enrouler sur le plan de travail légèrement fariné pour former des boudins réguliers d'environ 2 cm d'épaisseur. Couper en tronçons de 3 cm de long et façonner en gnocchis allongés de l'épaisseur du doigt.
  3. Dorer les gnocchis sur toutes les faces par portion dans le beurre à rôtir jusqu'à belle coloration dorée.
  4. Dresser et parsemer de sbrinz taillé en copeaux à l'aide d'un couteau économe.
Au lieu de rôtir les gnocchis, les pocher par portion dans de l'eau bouillante. Les sortir avec une écumoire au bout de 2 minutes environ dès qu'ils montent à la surface. Laisser soigneusement égoutter et napper de beurre fondu.

Par portion:

Énergie: 959kJ / 229kcal, lipides: 9g, glucides: 25g, protéines: 10g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.