ch sign

Gnocchis au fromage

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 8 personnes

  • 600 g de pommes terre farineuses, p. ex. Agria, Matilda
  • 1 œuf
  • 150 g de farine
  • 120 g de sbrinz AOP râpé
  • 1 cc de sel
  • Poivre
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • Farine pour façonner
  • Beurre à rôtir
  • 50 g de sbrinz AOP

Cuire les pommes de terre en robe des champs jusqu'à ramollissement. Peler et passer à travers le presse-purée ou le moulin à légumes. Laisser la vapeur se dégager. Malaxer avec l'œuf, la farine et le sbrinz, puis assaisonner.

Partager la masse en trois et l'enrouler sur le plan de travail légèrement fariné pour former des boudins réguliers d'environ 2 cm d'épaisseur. Couper en tronçons de 3 cm de long et façonner en gnocchis allongés de l'épaisseur du doigt.

Dorer les gnocchis sur toutes les faces par portion dans le beurre à rôtir jusqu'à belle coloration dorée.

Dresser et parsemer de sbrinz taillé en copeaux à l'aide d'un couteau économe.

Au lieu de rôtir les gnocchis, les pocher par portion dans de l'eau bouillante. Les sortir avec une écumoire au bout de 2 minutes environ dès qu'ils montent à la surface. Laisser soigneusement égoutter et napper de beurre fondu.

Une portion contient:

  • kcal229
  • Protéines10 g
  • Lipides9 g
  • Glucides25 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal229
  • Protéines10 g
  • Lipides9 g
  • Glucides25 g
Recommander
Imprimer