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Chou frisé à la crème, aux raisins et aux noix

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    Pour 8 personnes

    • 20 cerneaux de noix grossièrement hachés
    • 50 g de lard cru, coupé en morceaux
    • 1 chou vert frisé, env. 800 g
    • 1 gros oignon finement haché Beurre pour étuver
    • 1 dl de vin blanc
    • 2,5 dl de crème
    • Sel, poivre
    • 1 pincée de noix de muscade râpée
    • 200 g de raisin noir, grains coupés en deux et épépinés

    Griller les cerneaux de noix et le lard à feu vif sans adjonction de matière grasse.

    Enlever les feuilles extérieures du chou frisé. Couper le chou en quatre et enlever le trognon. Tailler en fines lamelles d'égale épaisseur.

    Etuver l'oignon au beurre. Ajouter le chou et déglacer au vin blanc. Dès réduction du mouillement, incorporer la crème et cuire légèrement le chou en remuant constamment. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel, de poivre et de noix de muscade.

    Incorporer les grains de raisin, le lard et les cerneaux de noix.

    Ce légume peut également constituer un plat à part entière du menu en le dressant, par exemple, sur une feuille de chou blanchie.

    Une portion contient:

    • kcal279
    • Protéines7 g
    • Lipides23 g
    • Glucides9 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal279
    • Protéines7 g
    • Lipides23 g
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