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Petites saucisses de chevreuil rôties
  • 8h40min
Petites saucisses de chevreuil rôties

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Petites saucisses de chevreuil rôties

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
2 boyaux de porc de 1 m de long chacun pour les saucisses
Marinade:
2 ccde sel
1 ccde poivre noir en grains concassé
2baies de genièvre écrasées, puis finement hachées
1 ccde petites feuilles de thym séchées
1 ccde sauge séchée
1 ccde macis
1gros oignon finement haché
Beurre pour étuver
600 gde viande de chevreuil sans tendons finement hachée
200 gde lard de nuque de porc finement haché
0,5 dlde porto
ficelle de boucher
Beurre à rôtir

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Réfrigération8h
  • Temps total8h40min

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  1. Faire tremper les boyaux dans de l'eau froide et rincer pour enlever le sel.
  2. Broyer finement au mortier tous les ingrédients du mélange d'épices.
  3. Etuver l'oignon au beurre. Mettre dans une jatte avec le mélange d'épices, le hachis de chevreuil et de lard ainsi que le porto. Malaxer soigneusement le tout.
  4. Mettre la moitié de la masse à saucisse dans une poche à douille lisse (15 mm Ø). Glisser un boyau jusqu'à 5 cm par-dessus la douille et nouer l'extrémité. Remplir entièrement le boyau en veillant à ce qu'il ne se forme aucune poche d'air.
  5. En tordant le boyau ainsi rempli, façonner 8 petites saucisses. Ficeler deux fois à environ 1 cm d'intervalle et couper au milieu avec une paire de ciseaux. Répéter cette opération avec la masse restante et le second boyau.
  6. 5 Laisser reposer les petites saucisses durant 8 heures au moins au réfrigérateur.
  7. 6 Dorer dans le beurre à rôtir sur toutes les faces. Dresser sur le chou frisé à la crème.
Entreposer suffisamment longtemps au frais les petites saucisses, sinon elles éclatent lors du rôtissage.

Par portion:

Énergie: 699kJ / 167kcal, lipides: 8g, glucides: 2g, protéines: 21g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.