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Petites saucisses de chevreuil rôties

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    Pour 8 personnes / 16 petites saucisses

    2 boyaux de porc de 1 m de long chacun pour les saucisses

    Marinade:

    • 2 cc de sel
    • 1 cc de poivre noir en grains concassé
    • 2 baies de genièvre écrasées, puis finement hachées
    • 1 cc de petites feuilles de thym séchées
    • 1 cc de sauge séchée
    • 1 cc de macis
    • 1 gros oignon finement haché
    • Beurre pour étuver
    • 600 g de viande de chevreuil sans tendons finement hachée
    • 200 g de lard de nuque de porc finement haché
    • 0,5 dl de porto
    • ficelle de boucher
    • Beurre é rôtir

    Faire tremper les boyaux dans de l'eau froide et rincer pour enlever le sel.

    Broyer finement au mortier tous les ingrédients du mélange d'épices.

    Etuver l'oignon au beurre. Mettre dans une jatte avec le mélange d'épices, le hachis de chevreuil et de lard ainsi que le porto. Malaxer soigneusement le tout.

    Mettre la moitié de la masse à saucisse dans une poche à douille lisse (15 mm Ø). Glisser un boyau jusqu'à 5 cm par-dessus la douille et nouer l'extrémité. Remplir entièrement le boyau en veillant à ce qu'il ne se forme aucune poche d'air.

    En tordant le boyau ainsi rempli, façonner 8 petites saucisses. Ficeler deux fois à environ 1 cm d'intervalle et couper au milieu avec une paire de ciseaux. Répéter cette opération avec la masse restante et le second boyau.

    Laisser reposer les petites saucisses durant 8 heures au moins au réfrigérateur.

    Dorer dans le beurre à rôtir sur toutes les faces. Dresser sur le chou frisé à la crème.

    Entreposer suffisamment longtemps au frais les petites saucisses, sinon elles éclatent lors du rôtissage.

    Une portion contient:

    • kcal167
    • Protéines21 g
    • Lipides8 g
    • Glucides2 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal167
    • Protéines21 g
    • Lipides8 g
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