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Clafoutis aux prunes

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Pour 10 - 12 personnes

Pour 1 plaque d'environ 40  30 cm

Beurre pour la plaque

Pâte poussée:

  • 300 g de beurre ramolli
  • 300 g de sucre
  • 6 gros œufs battus
  • 1 dl de crème
  • 3 cs de jus de citron
  • 350 g de noisettes moulues, grillées
  • 300 g de farine
  • 3 cc de poudre à lever

Garniture:

  • 1 kg env. de prunes coupées, selon grosseur, en quatre ou en six
  • 50 g de noisettes grossièrement hachées
  • Un peu de sucre glace pour saupoudrer

Beurrer la plaque et l'entreposer au frais.

Pour la pâte, battre le beurre. Ajouter le sucre et un œuf près l'autre. Continuer à battre jusqu'à consistance onctueuse. Incorporer la crème et le jus de citron. Mélanger les noisettes, la farine et la poudre à lever, puis ajouter le tout à la masse précédente en travaillant rapidement. Transvaser sur la plaque et lisser le dessus.

Pour la garniture, piquer les prunes quasi verticalement dans la pâte en les alignant. Parsemer de noisettes. Cuire durant 40-50 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Peu avant de servir, saupoudrer de sucre glace.

Remplacer les prunes par des quetsches ou des reines-claudes.
A la place des noisettes, utiliser des amandes.

Une portion contient:

  • kcal763
  • Protéines13 g
  • Lipides53 g
  • Glucides60 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • fév
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  • avr
  • mai
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal763
  • Protéines13 g
  • Lipides53 g
  • Glucides60 g
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