Potiron au sirop et à la crème

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Potiron au sirop et à la crème
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Pour 8 - 10 personnes

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Sirop:

  • 7,5 dl de jus de pomme trouble
  • 2,5 dl de vin blanc sec
  • 250 g de sucre
  • 2-3 grains d'anis étoilé (badiane)
  • 8 grains de poivre de la Jamaïque
  • 4 clous de girofle
  • 900 g env. de potiron pelé, égrené et coupé en cubes
  • 250 g de châtaignes blanchies, mondées
  • 5 dl de crème glacée
  • 25 g de graines de courge
  • Feuilles de laurier fraîches pour garnir

Sirop:

  • 7.5 dl
    de jus de pomme trouble
  • 2.5 dl
    de vin blanc sec
  • 250 g
    de sucre
  • 2-3
    grains d'anis étoilé (badiane)
  • 8
    grains de poivre de la Jamaïque
  • 4 clous
    de girofle
  • 900 g
    env. de potiron pelé, égrené et coupé en cubes
  • 250 g
    de châtaignes blanchies, mondées
  • 5 dl
    de crème glacée
  • 25 g
    de graines de courge
  • Feuilles de laurier fraîches pour garnir

Pour le sirop, porter à ébullition tous les ingrédients prévus dans une grande casserole en remuant. Laisser mijoter à petit feu durant 10 minutes.

Ajouter le potiron et les châtaignes. Laisser cuire à découvert durant 15-20 minutes. Sortir à l'aide d'une écumoire et réserver. Réduire le sirop de ¼ et laisser refroidir. En arroser le potiron et les châtaignes mais sans les épices. Entreposer au frais à couvert.

Réduire en fine purée au hachoir à couteau la crème avec les graines de courge. Entreposer au frais à couvert.

Dresser le potiron avec les châtaignes et le sirop dans des coupes. Garnir de feuilles de laurier.

Fouetter la crème et la servir en accompagnement.

Décoration: au lieu de couper le potiron en cubes, le tailler en tranches et découper celles-ci en motifs les plus divers ou en boulettes. Utiliser le reste pour un potage.

Une portion contient:

  • kcal451
  • Protéines4 g
  • Lipides21 g
  • Glucides56 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Valeurs nutritionnelles

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