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Potiron au sirop et à la crème

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Pour 8 - 10 personnes

Sirop:

  • 7,5 dl de jus de pomme trouble
  • 2,5 dl de vin blanc sec
  • 250 g de sucre
  • 2-3 grains d'anis étoilé (badiane)
  • 8 grains de poivre de la Jamaïque
  • 4 clous de girofle
  • 900 g env. de potiron pelé, égrené et coupé en cubes
  • 250 g de châtaignes blanchies, mondées
  • 5 dl de crème glacée
  • 25 g de graines de courge
  • Feuilles de laurier fraîches pour garnir

Pour le sirop, porter à ébullition tous les ingrédients prévus dans une grande casserole en remuant. Laisser mijoter à petit feu durant 10 minutes.

Ajouter le potiron et les châtaignes. Laisser cuire à découvert durant 15-20 minutes. Sortir à l'aide d'une écumoire et réserver. Réduire le sirop de ¼ et laisser refroidir. En arroser le potiron et les châtaignes mais sans les épices. Entreposer au frais à couvert.

Réduire en fine purée au hachoir à couteau la crème avec les graines de courge. Entreposer au frais à couvert.

Dresser le potiron avec les châtaignes et le sirop dans des coupes. Garnir de feuilles de laurier.

Fouetter la crème et la servir en accompagnement.

Décoration: au lieu de couper le potiron en cubes, le tailler en tranches et découper celles-ci en motifs les plus divers ou en boulettes. Utiliser le reste pour un potage.

Une portion contient:

  • kcal451
  • Protéines4 g
  • Lipides21 g
  • Glucides56 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal451
  • Protéines4 g
  • Lipides21 g
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