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Velouté au potiron

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Pour 8 - 10 personnes

  • 250-300 g de lentilles rouges
  • 750 g de potiron grossièrement râpé
  • 1 échalote grossièrement hachée
  • 1 bouquet garni (feuilles de laurier, persil, piment langue d’oiseau, poireau et zeste d’orange)
  • 1,75-2 l de bouillon de légumes
  • 4 cs de double crème
  • 1 cs d'huile de noisette
  • Sel, poivre
  • 50 g de beurre froid, coupé en parcelles
  • 50 g de fromage à rebibes
  • Ciboulette pour garnir

Mettre les lentilles et le potiron avec l'échalote et le bouquet garni dans un faitout. Arroser d'eau froide jusqu'à affleurement des ingrédients. Porter à ébullition et laisser mijoter à couvert durant 10-12 minutes. Egoutter et enlever le bouquet garni. Réduire en purée.

Faire bouillir 1,75 l de bouillon de légumes. Ajouter la purée de légumes en remuant. Diluer en fonction de la consistance. Incorporer la double crème et l'huile. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre.

Battre le potage avec le mixer plongeant et ajouter progressivement le beurre. Verser dans des tasses chaudes. Parsemer de fromage et garnir de ciboulette. Servir immédiatement.

Compter entre 1,5 et 2 dl de potage par personne.

Une portion contient:

  • kcal255
  • Protéines11 g
  • Lipides14 g
  • Glucides22 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal255
  • Protéines11 g
  • Lipides14 g
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