• Imprimer
Gougères tomate-mozzarella
  • 1h25min
  • Veggie
Gougères tomate-mozzarella

Gougères tomate-mozzarella

Notre recette de choux aux tomates cerises et à la mozzarella est une idée d'entrée rafraîchissante. Regardez notre vidéo pour réussir votre pâte à choux.
  • Imprimer
back to top

Gougères tomate-mozzarella

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pâte à choux:
3 dld'eau
75 gde beurre salé
150 gde farine
4œufs
125 gd'Emmentaler AOP affiné fraîchement râpé
1 ccde moutarde en poudre
1 pincéede poivre de Cayenne
poivre noir
Farce:
30tomates cerises
100 gde perles de mozzarella suisse égouttées
35 - 40 petites feuillesde basilic

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson15min
  • Refroidissement30min
  • Temps total1h25min

Changer d'affichage

  1. Pâte à choux: porter à ébullition l'eau et le beurre. Réduire le feu. Ajouter la farine en une seule fois. Mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se détache des parois de la casserole. Continuer de remuer énergiquement jusqu'à ce qu'un voile blanchâtre se forme sur le fond de la casserole et que la pâte devienne compacte. Laisser refroidir un instant.
  2. Mettre la pâte dans un saladier. Ajouter les œufs battus l'un après l'autre, en fouettant avec un mixeur puissant jusqu'à obtention d'une pâte souple et lisse. Incorporer les ingrédients restants.
  3. Mettre la pâte dans une poche à douille lisse ou dentelée (environ 16 mm de Ø). Former des choux sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant. Cuire 10-12 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Puis augmenter la température du four à 220°C et poursuivre la cuisson durant 12-15 min. Éteindre le four et laisser les choux 5 min dans le four éteint, porte ouverte. Sortir du four et laisser complètement refroidir sur une grille.
  4. Peu avant de servir, entailler les tomates cerises en croix sans les couper entièrement.
  5. À l'aide de ciseaux, découper une calotte dans le tiers supérieur des choux. Farcir de tomates cerises, de perles de mozzarella et de feuilles de basilic. Servir aussitôt.

Remplacer la moutarde en poudre par 2 cuillères à café de moutarde à grains.

Par pièce:

Énergie: 306kJ / 73kcal, lipides: 5g, glucides: 4g, protéines: 3g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.