Gougères tomate-mozzarella

Gougères tomate-mozzarella
Notre recette de petits choux aux tomates cherry et à la mozzarella vous permettra de préparer une entrée rafraîchissante, idéale en été.
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  • Végétarien
  • salé
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Pour 30 pièces environ

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Pâte à choux:

  • 3 dl d'eau
  • 75 g de beurre salé, coupé en parcelles
  • 150 g de farine
  • 4 oeufs
  • 125 g d'Emmentaler AOP affiné fraîchement râpé
  • 1 cc de moutarde en poudre
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • Poivre noir

Masse à fourrer:

  • 30 tomates-cerises
  • 100 g environ de perles de mozzarella suisse égouttées
  • 35-40 petites feuilles de basilic

Pâte à choux:

  • 3 dl
    d' eau
  • 75 g
    de beurre salé, coupé en parcelles
  • 150 g
    de farine
  • 4
    oeufs
  • 125 g
    d' Emmentaler AOP affiné fraîchement râpé
  • 1 cc
    de moutarde en poudre
  • 1 pincée
    de poivre de Cayenne
  • Poivre noir

Masse à fourrer:

  • 30
    tomates-cerises
  • 100 g
    environ de perles de mozzarella suisse égouttées
  • 35-40 feuilles
    petites de basilic

Pour la pâte à choux, porter à ébullition l'eau avec le beurre. Retirer du feu et ajouter d'un seul coup la farine. Remuer jusqu'à consistance lisse et homogène. Continuer à mélanger sur la plaque éteinte jusqu'à ce que le fond de la casserole se recouvre d'un revêtement blanchâtre. Laisser légèrement refroidir.

Incorporer à la pâte l'un après l'autre les oeufs au fouet électrique ainsi que les ingrédients restants.

Mettre la pâte dans une poche à douille lisse ou dentelée (environ 16 mm Ø). Coucher des petits choux en les espaçant sur une plaque chemisée de papier de cuisson. Cuire durant 10-12 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C. Puis augmenter la température du four à 220 °C et poursuivre la cuisson durant 12-15 minutes. Eteindre le four et laisser les choux durant 5 minutes dans le four éteint, porte ouverte. Sortir du four et laisser complètement refroidir sur une grille.

Peu avant de servir, entailler les tomates-cerises en croix sans les couper entièrement.

Découper une calotte à l'aide de ciseaux dans le tiers supérieur des choux. Fourrer de tomates-cerises, de perles de mozzarella et de feuilles de basilic. Servir immédiatement.

Remplacer la moutarde en poudre par 2 cuillerées à café de moutarde à grains.

Une part contient:

  • kcal73
  • Protéines3 g
  • Lipides5 g
  • Glucides4 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal73
  • Protéines3 g
  • Lipides5 g
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