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Gougères au cœur rouge

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Pour 30 pièces environ

Pâte à choux:

  • 3 dl d'eau
  • 75 g de beurre salé, coupé en parcelles
  • 150 g de farine
  • 4 œufs
  • 125 g d'emmental AOP affiné fraîchement râpé
  • 1 cc de moutarde en poudre
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • Poivre noir

Masse à fourrer:

  • 30 tomates-cerises
  • 100 g environ de perles de mozzarella suisse égouttées
  • 35-40 petites feuilles de basilic

Pour la pâte à choux, porter à ébullition l'eau avec le beurre. Retirer du feu et ajouter d'un seul coup la farine. Remuer jusqu'à consistance lisse et homogène. Continuer à mélanger sur la plaque éteinte jusqu'à ce que le fond de la casserole se recouvre d'un revêtement blanchâtre. Laisser légèrement refroidir.

Incorporer à la pâte l'un après l'autre les œufs au fouet électrique ainsi que les ingrédients restants.

Mettre la pâte dans une poche à douille lisse ou dentelée (environ 16 mm Ø). Coucher des petits choux en les espaçant sur une plaque chemisée de papier de cuisson. Cuire durant 10-12 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C. Puis augmenter la température du four à 220 °C et poursuivre la cuisson durant 12-15 minutes. Eteindre le four et laisser les choux durant 5 minutes dans le four éteint, porte ouverte. Sortir du four et laisser complètement refroidir sur une grille.

Peu avant de servir, entailler les tomates-cerises en croix sans les couper entièrement.

Découper une calotte à l'aide de ciseaux dans le tiers supérieur des choux. Fourrer de tomates-cerises, de perles de mozzarella et de feuilles de basilic. Servir immédiatement.

Remplacer la moutarde en poudre par 2 cuillerées à café de moutarde à grains.

Une part contient:

  • kcal73
  • Protéines3 g
  • Lipides5 g
  • Glucides4 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal73
  • Protéines3 g
  • Lipides5 g
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