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Rissoles au fromage frais

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Pour 16 pièces

Pâte levée:

  • 250 g de farine
  • 15 g de levure
  • 1-1,2 dl de lait
  • 0,5 dl d'eau
  • 2 cs de beurre fondu
  • ¾ cc de sel

Glaçage:

  • 5 dl d'eau
  • 30 g env. de bicarbonate de soude (droguerie)
  • 1 cc de sel
  • 1 blanc d'œuf battu

Masse à fourrer:

  • 1,5 dl de crème fouettée
  • 200 g de fromage frais double crème battu (Gala, p.ex.)
  • 3-4 cs de fines herbes hachées
  • Sel, poivre

Pour la pâte levée, disposer la farine en fontaine dans une jatte. Verser, dans la fontaine, la levure dissoute dans 2 dl d'eau tiède et travailler avec un peu de farine prise sur le bord jusqu'à consistance souple. Fariner légèrement et laisser lever à couvert à température ambiante, jusqu'à ce que la masse se fendille.

Ajouter l'eau restante, l'huile et le sel. Mélanger et pétrir à la main jusqu'à consistance homogène. Façonner en boule et laisser doubler de volume à couvert et toujours à température ambiante.

Abaisser la pâte en un rectangle (20 x 24 cm) sur 5 mm environ d'épaisseur. Découper en 16 morceaux de taille égale.

Pour le glaçage, porter à ébullition tous les ingrédients dans une casserole en acier chromé. Eteindre le feu. Plonger les morceaux de pâte par portion durant 2-3 secondes dans cette glace. Déposer encore humides sur une plaque chemisée de papier de cuisson. Décorer de motifs (croix, etc.) à l'aide d'un emporte-pièce. Laisser lever durant 20-30 minutes à température ambiante.

Cuire durant 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 190 °C. Sortir du four, badigeonner au blanc d'œuf et laisser refroidir sur une grille.

Pour la masse à fourrer, incorporer la crème au fromage frais soigneusement battu en soulevant la masse. Assaisonner. Couper les rissoles transversalement en deux. Badigeonner la partie inférieure de cette masse au fromage et reconstituer les pièces. Servir frais.

Important:
Tenir le bicarbonate de soude à action caustique hors de la portée des enfants!

Une part contient:

  • kcal146
  • Protéines4 g
  • Lipides9 g
  • Glucides13 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal146
  • Protéines4 g
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