• Imprimer
Rissoles au fromage frais
  • 2h10min
  • Veggie
Rissoles au fromage frais

Rissoles au fromage frais

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Rissoles au fromage frais

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pâte levée:
250 gde farine
15 gde levure
1 - 1,2 dlde lait
0,5 dld'eau
2 csde beurre fondu
¾ ccde sel
Glaçage:
5 dld'eau
env. 30 gde bicarbonate de soude (droguerie)
1 ccde sel
1blanc d'œuf battu
Masse à fourrer:
1,5 dlde crème fouettée
200 gde fromage frais, p. ex. Filona
3 - 4 csde fines herbes hachées
sel, poivre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson15min
  • Levage1h20min
  • Temps total2h10min

Changer d'affichage

  1. Pour la pâte levée, disposer la farine en fontaine dans une jatte. Verser, dans la fontaine, la levure dissoute dans 2 dl d'eau tiède et travailler avec un peu de farine prise sur le bord jusqu'à consistance souple. Fariner légèrement et laisser lever à couvert à température ambiante, jusqu'à ce que la masse se fendille.
  2. Ajouter l'eau restante, l'huile et le sel. Mélanger et pétrir à la main jusqu'à consistance homogène. Façonner en boule et laisser doubler de volume à couvert et toujours à température ambiante.
  3. Abaisser la pâte en un rectangle (20 x 24 cm) sur 5 mm environ d'épaisseur. Découper en 16 morceaux de taille égale.
  4. Pour le glaçage, porter à ébullition tous les ingrédients dans une casserole en acier chromé. Eteindre le feu. Plonger les morceaux de pâte par portion durant 2-3 secondes dans cette glace. Déposer encore humides sur une plaque chemisée de papier de cuisson. Décorer de motifs (croix, etc.) à l'aide d'un emporte-pièce. Laisser lever durant 20-30 minutes à température ambiante.
  5. Cuire durant 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 190 °C. Sortir du four, badigeonner au blanc d'œuf et laisser refroidir sur une grille.
  6. Pour la masse à fourrer, incorporer la crème au fromage frais soigneusement battu en soulevant la masse. Assaisonner. Couper les rissoles transversalement en deux. Badigeonner la partie inférieure de cette masse au fromage et reconstituer les pièces. Servir frais.

Important:
Tenir le bicarbonate de soude à action caustique hors de la portée des enfants!

Par pièce:

Énergie: 569kJ / 136kcal, lipides: 8g, glucides: 13g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.