ch sign

Glace aux pétales de rose

  • Évaluer la recette (3 étoiles/4 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • 450 g de crème acidulée
  • 150 g de framboises
  • 140 g de sucre
  • 2 cc d'eau de rose
  • 1 pincée de cardamome moulue
  • Pétales de rose pour garnir

Mettre tous les ingrédients dans une jatte et battre au fouet jusqu'à dissolution du sucre. Entreposer au congélateur. Remuer toutes les 15 minutes environ avec le fouet, afin que les cristaux de glace restent menus.

Dès que la masse est prise mais encore malléable, la presser à travers une poche à douille dans 4 verres ou coupes à dessert et surgeler recouvert d'un film transparent.

Entreposer la glace au réfrigérateur 20 minutes avant de servir.

Garnir de pétales de rose et servir immédiatement.

Pour la garniture, n'utiliser que des pétales de roses non traitées ou garnir de brins de menthe.

Une portion contient:

  • kcal532
  • Protéines3 g
  • Lipides40 g
  • Glucides40 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal532
  • Protéines3 g
  • Lipides40 g
  • Glucides40 g
Recommander
Imprimer