Noix de porc aux cerises à l'orientale

Noix de porc aux cerises à l'orientale
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    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Mélange d'épices:

    • 12 grains de poivre noir
    • 3 graines vertes de cardamome ou ½ cc de cardamome moulue
    • ½ cc de cannelle
    • 1 clou de girofle
    • ½ cc de macis
    • 1 cc de sel
    • 800 g de noix de porc
    • Beurre à rôtir pour saisir
    • 3 dl de babeurre nature
    • 2 dl de crème
    • 1 cc d'amidon de maïs dissout dans 2 cs d'eau froide
    • ½ -1 cc d'eau de rose
    • Sel
    • 100 g de cerises dénoyautées, coupées en deux ou en quatre

    Mélange d'épices:

    • 12
      grains de poivre noir
    • 3 cc
      graines vertes de cardamome ou 1/2 de cardamome moulue
    • 0.5 cc
      de cannelle
    • 1 clou
      de girofle
    • 0.5 cc
      de macis
    • 1 cc
      de sel
    • 800 g
      de noix de porc
    • Beurre à rôtir pour saisir
    • 3 dl
      de babeurre nature
    • 2 dl
      de crème
    • 1 cc
      d' amidon de maïs dissout dans 2 cs d'eau froide
    • 0.5-1 cc
      d' eau de rose
    • Sel
    • 100 g
      de cerises dénoyautées, coupées en deux ou en quatre

    Pour le mélange d épices, piler tous les ingrédients au mortier jusqu'à réduction en fine poudre.

    Frotter la viande avec le mélange d'épices, la saisir sur toutes les faces dans le beurre à rôtir, puis la déposer dans un plat réfractaire. Détacher le fond à I'aide de babeurre et de crème. Lier avec I'amidon de maïs et en arroser la viande.

    Braiser à découvert durant 40 minutes au milieu du four préchauffe à 180 °C. Tourner au bout de 20 minutes. Réduire la température du four à 80 °C. Cuire encore durant 1 heure. La viande peut ainsi âtre maintenue au chaud 2 heures de plus, ce qui I'attendrit de plus en plus.

    Passer la sauce au chinois, puis au mixer. Rectifier I'assaisonnement à I'aide d'eau de rose et de sel. Si elle est trop épaisse, la diluer avec un peu de crème ou de babeurre. Ajouter les cerises. Porter à ébullition et maintenir celle-ci durant 5 minutes.

    Couper la viande en fines tranches. Dresser avec les pois chiches et les pois mange-tout. Accompagner de sauce.

    Une portion contient:

    • kcal506
    • Protéines46 g
    • Lipides32 g
    • Glucides9 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal506
    • Protéines46 g
    • Lipides32 g
    • Glucides9 g
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