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Noix de porc aux cerises à l'orientale

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    Pour 4 personnes

    Mélange d'épices:

    • 12 grains de poivre noir
    • 3 graines vertes de cardamome ou ½ cc de cardamome moulue
    • ½ cc de cannelle
    • 1 clou de girofle
    • ½ cc de macis
    • 1 cc de sel
    • 800 g de noix de porc
    • Beurre à rôtir pour saisir
    • 3 dl de babeurre nature
    • 2 dl de crème
    • 1 cc d'amidon de maïs dissout dans 2 cs d'eau froide
    • ½ -1 cc d'eau de rose
    • Sel
    • 100 g de cerises dénoyautées, coupées en deux ou en quatre

    Pour le mélange d épices, piler tous les ingrédients au mortier jusqu'à réduction en fine poudre.

    Frotter la viande avec le mélange d'épices, la saisir sur toutes les faces dans le beurre à rôtir, puis la déposer dans un plat réfractaire. Détacher le fond à I'aide de babeurre et de crème. Lier avec I'amidon de maïs et en arroser la viande.

    Braiser à découvert durant 40 minutes au milieu du four préchauffe à 180 °C. Tourner au bout de 20 minutes. Réduire la température du four à 80 °C. Cuire encore durant 1 heure. La viande peut ainsi âtre maintenue au chaud 2 heures de plus, ce qui I'attendrit de plus en plus.

    Passer la sauce au chinois, puis au mixer. Rectifier I'assaisonnement à I'aide d'eau de rose et de sel. Si elle est trop épaisse, la diluer avec un peu de crème ou de babeurre. Ajouter les cerises. Porter à ébullition et maintenir celle-ci durant 5 minutes.

    Couper la viande en fines tranches. Dresser avec les pois chiches et les pois mange-tout. Accompagner de sauce.

    Une portion contient:

    • kcal506
    • Protéines46 g
    • Lipides32 g
    • Glucides9 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • avr
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal506
    • Protéines46 g
    • Lipides32 g
    • Glucides9 g
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